怎么让报表(水晶报表)自动导出成PDF并作为待发送邮件的附件

weisai 2009-04-24 09:23:16
环境是VS2003和自带的水晶报表,C/S结构,要求不再预览报表的情况下,不如点击一个“发送邮件“的按钮,就自动的把指定的报表导出成PDF文件(导出的文件路径是个问题)。以前试过还是打开预览报表的Form,只是在导出PDF后自动关闭它,感觉很别扭。大家还有什么方法
...全文
174 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weisai 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个界面专门预览的。
是在过账的时候,发邮件,没有理由再弹一个界面出来吧,而且附件又不止一个。d盘用户有没有写权限未知,看来只能放临时目录。
阿泰 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是一样的吗?
有啥问题,呵呵。

原来

在界面上把viewer控件删掉,相关的代码删掉。


做个button,把原来的事件放到里面,最后加上

myReport.ExportToDisk(ExportFormatType.PortableDocFormat, "d:\001.pdf")

然后你在处理这个d:\001.pdf就行了。

至于路径,是你可以自己指定的,所以不用担心找不着

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧