如何调用OnDraw()、Invaliddate()

ASHUI2002 2003-04-01 03:14:51
如何调用OnDraw()、Invaliddate()
...全文
1227 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CCBeyond 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你发消息了
ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "xxxView.h" 不能加到头文件中去。
ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:
有空搞项目(工控方面的)吗?报酬面谈,
CCBeyond 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
株洲GG: 建议你多看些VC书籍, 这应该是很基础的东西。
#include "xxxView.h"

class CxxxApp::: public CWinApp
{
public:
CxxxView m_pView;

......
}


ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥:
如何把 m_pView声明为在CxxxApp中定义的视图类的指针?
CCBeyond 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥: 你必须用CWnd对象引用啦。
例如: m_pView->Invalidate();
m_pView->UpdateWindow();

m_pView为在CxxxApp中定义的你的视图类的指针,可以在CxxxView::OnInitialUpdate()函数中通过:
theApp.m_pView = this; 初始化.
ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalidate();也不行未定义。
我想在xxxAPP 类中调用。
CCBeyond 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalidate 不是 Invalidata
ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
调用Invalidata();通不过编译。
CCBeyond 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过直接调用OnDraw()函数的,其实OnDraw()也不过只是Windows绘制消息的函数映射。通过SetRedraw()可以间接调用这个函数。不过,通常的绘制操作都应放在OnPaint()中进行,两者的区别可以参见别的资料。

Invalidate();
UpdateWindow();
同样产生重绘消息

InitInstance()中调用,必须先保证你的视图已经被Create了。

ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalidata()总是不成功 为什么?
guoxiny 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
系统调用OnDraw,自己调用Invalidata来重画
ASHUI2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那我在InitInstance()中应如何处理?
nonocast 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
this->OnDraw()
直接就能调的
要是在别的类是调用,只要保留这个窗口的指针就可以了
曾经的猎狐 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大概就是楼上说的那意思
寻开心 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用户极少有机会自己来调用OnDraw函数
如果数据内容改变,应该调用父窗口的UpdataData 或者是Invalidata函数,通知窗口内容已经发生了改变,系统自己来调用OnDraw函数处理这个改变消息

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧