网络通信除了套接字还可以用什么?

xiansheng00 2009-04-24 10:42:34
大家说说,在网络那块,除了套接字,还有什么可以用什么进行通信,我上次去擎旗面试的时候,坐等了好久,那家公司才给我题目做,做完题后,那家公司的人事要找人来和我谈,好象是他们比较忙,没有人来和我谈,结果那个人事就和我谈了,其中谈到我标题提出的问题,我说用Socket,然后她说Socket是最简单的,问我还有什么方式,当时我就蒙了一下,最后我只能说不知道了.然后她又问我以前做过什么,我说是做视频编解码的.估计她不懂,整个谈话的过程她就像在审问犯人一样,表情有点蔑视,他还问我C++学的怎么样了,我说我目前是学Windows核心编程,结果她又不太懂.最后她就草草地叫我回去等通知.
大家说说,擎旗那家公司怎么样.
...全文
275 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david-yue 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
的网络接口NetBIOS、重定向器以及通过重定向器进的各类通信方式。
arong1234 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP/TCP/FTP貌似都是属于socket范畴的
我不知道那个主管想问什么了,估计也不是技术官员
rain4609 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网络接口对网络接口的话,socket是最底层的
再上面的winsock、ACE、IOCP等等,都是对socket的封装
如果是进程间(据说局域网也可以)还可以用命名和匿名管道、邮槽的技术
OenAuth.Core 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网络应用核心部分是协议,而不是套接字。简单点如果C++语法是套接字,那数据结构和算法就是协议

你面试的时候应该说你懂什么HTTP TCP/IP这些,不过也无所谓了,对人事的说没用。

  • 打赏
  • 举报
回复
分得这么细.
这么说来ACE就不算socket咯?

不知道怎么说,都是封装出来内核的网络功能.
lijinfenghust 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网络通信接口是很多的,应用层程序基本上是基于socket

包括有写好的sdk,比如 internetsdk里面
Http的 FTP的,SMTP的(MSDN里面分别以这几个字符打头的)

以及建立在这些协议之上的网络通信 比如 SOAP

以及流媒体的 新提出的几个协议 同时建立在 TCP和 UDP之上。

应用层以下的通信接口也很多 比如用winpcap 投递 icmp包啊,arp包之类
jame2001 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
行程間通訊有很多方式的....
socket是最底層的吧..
nextel 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动
zhangjundriver 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那样的公司对人都不尊重,进去了也会让你不爽的。
你没进去应该感到庆幸!

具体说通信吧,我就了解点socket了。
chary8088 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ACE是个SDK。。和winsock IOCP不能平起平坐的

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧