关于mfc中的编辑框

宁静的心_Yuri 2009-04-24 10:57:44
我在基于对话框的应用程序中加入了一个编辑框,先在第一行输入若干个汉字,再连续输入多个字符,当输入的字符超过第一行的时候,全部的字符都会跳到第二行。可不可以让字符不全部跳到第二行?(部分字符在第一行,超过的字符在第二行)。不要告诉我在字符串中打一个空格,字符串是连续的!!
...全文
250 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渔村居士 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把编辑框属性设置成自动换行就行了
starytx 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liupingjin 的回复:]
比如:
我我我我我aaa//这样输到第一行的末尾了,如果你再输入一个字符,就会出现下面的现象:

我我我我我 //
aaaa //

四个a都跑到第二行了,我要的是这样:
我我我我我aaa//
a //

这样你们总可以明白了吧!
[/Quote]MS英文单词到头的时候会自动移到下一行(为了不拆散单词)
宁静的心_Yuri 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
知道如何做吗?
宁静的心_Yuri 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
我我我我我aaa//这样输到第一行的末尾了,如果你再输入一个字符,就会出现下面的现象:

我我我我我 //
aaaa //

四个a都跑到第二行了,我要的是这样:
我我我我我aaa//
a //

这样你们总可以明白了吧!
宁静的心_Yuri 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是它第一行的字符也跳到了第二行
xghuzd 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把Multiline属性设为True,把Auto HScroll设为False
yqlhust 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liupingjin 的回复:]
我需要多行啊!我的意思是一部分字符在第一行,部分在第二行
[/Quote]
把Multiline属性设为True以后不就可以设置多行了吗?
不管你输入什么,到了第一行的末尾就自动换行到下一行,有什么不对吗?
宁静的心_Yuri 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要多行啊!我的意思是一部分字符在第一行,部分在第二行
yqlhust 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在编辑框的属性里面把Multiline属性设为True,把Auto HScroll设为False就可以了啊,不会跳到第二行去的~
宁静的心_Yuri 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在mfc中定义自己的回调函数啊? 还有像我这种情况要怎么写自己的回调函数?
zhuweiping2003 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己处理。
yqlhust 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为楼主还是自己写一个函数处理换行问题
bigahr 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给编辑框发送 EM_SETWORDBREAKPROC 消息,指定自己的 EditWordBreakProc() 函数,处理换行问题。
宁静的心_Yuri 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是说没法解决了!!!?
linwendong1982 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何处理呢
[Quote=引用 8 楼 starytx 的回复:]
引用 6 楼 liupingjin 的回复:

比如:
我我我我我aaa//这样输到第一行的末尾了,如果你再输入一个字符,就会出现下面的现象:

我我我我我  //
aaaa      //

四个a都跑到第二行了,我要的是这样:
我我我我我aaa//
a          //

这样你们总可以明白了吧!
MS英文单词到头的时候会自动移到下一行(为了不拆散单词)
[/Quote]

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧