100分求解:数据库服务重启后,JBOSS是不是一定要重启?

edward0716 2009-04-24 11:59:31
请教各位专家,数据库服务重启后,JBOSS应用就无法访问了,请问是什么原因?
后台异常:
java.sql.SQLException:Io异常:Connection reset by peer:socket write error.

请赐教!
...全文
420 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cw415 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
lindong0217 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼……
zuoguodang 2009-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你用的是什么数据源了,dbcp就必需重启
zhaofeng987 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼……
baetgc 2009-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
..........
jwd001 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验是mysql没问题,oracle是有这个问题,当时是touch数据库配置文件 -ds.xml,你可以加上<valid-connection-checker-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleValidConnectionChecker</valid-connection-checker-class-name>, <exception-sorter-class-name>org.jboss.resource.adapter.jdbc.vendor.OracleExceptionSorter</exception-sorter-class-name>试试看
xiaomiao13 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 puheavy123 的回复:]
引用 2 楼 sam3009 的回复:

根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1 </check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。


支持
[/Quote]
学习;
guoqizhou 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重启一下JBOSS
LiuTaiYe 2009-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sam3009 的回复:]

根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1 </check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。


[/Quote]

这个是JBoss的fail over功能,完全满足楼主的需求。不过不知道楼主的JBoss的版本是多少,太老的版本是不支持这个功能的。
yurenmatou 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
向2楼的高手致敬,试一下~
Erorr 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
JBoss和DB没有直接关系
上面的应用才有关系
所以重新部署一下就行
把ear包touch一下或者修改个名字
  • 打赏
  • 举报
回复
热部署
xnjnmn 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sam3009 的回复:]

根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1 </check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。
[/Quote]
顶 学习学习
Marty束 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1 </check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。




支持这个
lgq_0714 2009-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sam3009 的回复:]

根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1 </check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。
[/Quote]
学习!!帮顶!!!
zhaodalong 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题!
重启一下JBOSS
yjgyjg4 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,这是数据库的问题,当然如果出现此错误,数据库一定要重新启动下或者重启计算机,然后再启动你的Jboss,至于为什么出现这个问题,就不是很清楚
puheavy123 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sam3009 的回复:]

根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1 </check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。
[/Quote]

支持
jiunizhuai 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重启,可以追踪一下
sam3009 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

根据我的经验,在DB重启后,是不必重启动JBoss的。需要配置JBoss的xxx-ds.xml文件,加上下面这段代码

<check-valid-connection-sql>select 1</check-valid-connection-sql>

这样,只要DB启动完成,JBoss会自动连接上DB。

加载更多回复(1)

6,787

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JBoss技术交流
社区管理员
  • JBoss技术交流社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧