发送手机短消息

zhichao8336 2003-04-01 03:27:49
变态的客户让我做一个不必要的往手机发送短消息,谁有源代码或相关的网址啊,谢谢。
...全文
117 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snby 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
isonme 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jcaomao 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
windinwing 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,串口编程
jcaomao 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我还有一个问题,借用版主的地方发一下(呵呵,不用自己掏分了)

我们单位经常需要在服务器上查一些东西,可大家有没有笔记本电脑,所以想到了手机,呵呵
地球人都有阿。

能不能这样,在服务器上放一个手机,别人把短消息发到这个手机上,服务器再处理这个短消息,然后把处理后的结果在从服务器上的得这个手机发出去? 这样的能做吗?
其实关键的就是计算机能处理手机接到的信息吗?
rqxiang 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jcaomao 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做阿,别只应一声就走了,吊我胃口阿
gweidian 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
huan_jinwu 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Server1.cs切换设计画面,在属性窗口下点击“Add Installer”,系统自动增加ProjectInstaller.cs文件,点击serviceInstaller1,设置“Server Name”设置为“SmsServer”,点击“serviceProcessInstaller1”,设置Account为“LocalSystem”。

  选择菜单“生成”中的“生成SmsServer”,改正可能有的错误。进行DOS命令行,进行项目目录的\bin\debug目录下,执行“installutil SmsServer”,如果找不到installutil程序,就先Path一下。这时,在管理工具的“服务”下可以找到“SmsServer”服务了。启动该服务。这里默认源为目录F:\Sms\Data\FileToSend,如果这个目录有.SMS文件,就读取其第一行为发送的手机号码,第二行到文本结束为短信息内容,然后发送短信息,再将文本备份到F:\Sms\Data\HadBeenSend\。

  让我们再回头看一下Server1.cs中的代码。首先在命令空间要增加“using System.IO; using System.Text ; ”方便处理文件及文本对象,在命名类时

  public class SmsServer : System.ServiceProcess.ServiceBase

  {

  private System.Timers.Timer SmsTimer;

  private System.Diagnostics.EventLog eventLog1;

  public O2SMSXControl.O2SMSX SmsX1;//定义手机短信对象

  ......

  引用Oxygen控件中的定义SmsX1对象,然后在启动服务时初始化手机对象

  protected override void OnStart(string[] args)

  {

  // TODO: Add code here to start your service.

  //开始服务时初始化手机.

  SmsX1 = new O2SMSXControl.O2SMSXClass ();

  SmsX1.ConnectionMode = 0; //联线类型cable

  SmsX1.ComNumber = 1; //联接端口为com 1

  SmsX1.Model = 0; //手机类型3210

  SmsX1.Open (); //联接手机

  SmsX1.SetSMSCNumber ("+8613800754500");//信息中心号码

  }

  其中要注意的是要初始化信息中心号码,如果不初始化,经常有发不去的情况。然后当时钟触发时要注意先将时钟关掉,再列举当前目录中的.SMS文件,逐一发送出去,再将时钟打开,同时在读文件时,要注意文件的编码 “sr=new StreamReader(fs,UnicodeEncoding.GetEncoding ("GB2312"));”采用GB2312编码读取才不会读出乱码出来,最后发送信息即可,“SmsX1.SendUnicodeSMSMessage (rsPhoneNum.ToString (),rsSmsText.ToString (),6,false,""); ”其中各个参数的含义可以参照Oxygen的帮助。最后在服务停止时释放短信息对象“SmsX1.Close ();” 如果出错,则写出错服务LOG文件“eventLog1.WriteEntry (E.Message.ToString ());”这样,在Windows的“事件查看器”就可以看到出错的信息了。

  但是这里有个小小的遗憾,通过OCX控件发出的短信息前面有一串该网站的英文,但是注册版不会有这串字,注册“只需”¥399就可以了。

//注意是抄来的。。。嘿嘿
huan_jinwu 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由于在单位使用到发手机短信息的地方有很多,可能是从网页、可能是OUTLOOK中的窗体、也可能是某台非Windows操作系统的主机的某个系统,所以经过思考探讨,觉得最好的解决方案是采用Windows的“服务”,定时从一个目录中固定格式的文本文件中读取出相应的信息,发送出去。而其它客户端只需往该目录写入文本信息即可。思路定下来后就让我们开始吧!

  先交待一下开发平台:Windows 2000 Advance Server操作系统、Visual Studio .Net 、Oxygen Sms ActiveX Control V2.3 (Share Ware)、 Nokia 3210手机通过数据线接在COM1上。运行Visual Studio .Net,新建一个C#的项目,选择“Windows Server”类型的项目,命名为“SmsServer”。在Server1的设计画面,将“ServerName”命名为“SmsServer”。点击“视图设计器按钮”切换到设计画面,在“Windows Forms”工具箱中拖一时钟控件,命名为“SmsTimer”,在“Components”工具箱中拖一“EventLog”控件。命名为“eventLog1”。在“项目”菜单中点击“添加引用”,选择“COM”页,浏览到安装Oxygen Sms ActiveX Control V2.3程序的目录,找到SMSControl.ocx添加到“选定的组件”中。

  

    将Server1.cs代码替换为

  

  using System;

  using System.Collections;

  using System.ComponentModel;

  using System.Data;

  using System.Diagnostics;

  using System.ServiceProcess;

  using System.IO;

  using System.Text ;

  

  namespace SmsServer

  {

  public class SmsServer : System.ServiceProcess.ServiceBase

  {

  private System.Timers.Timer SmsTimer;

  private System.Diagnostics.EventLog eventLog1;

  public O2SMSXControl.O2SMSX SmsX1;//定义手机短信对象

  /// <summary>

  /// Required designer variable.

  /// </summary>

  private System.ComponentModel.Container components = null;

  public SmsServer()

  {

  // This call is required by the Windows.Forms Component Designer.

  InitializeComponent();

  

  // TODO: Add any initialization after the InitComponent call

  }

  // The main entry point for the process

  static void Main()

  {

  System.ServiceProcess.ServiceBase[] ServicesToRun;

  // More than one user Service may run within the same process. To add

  // another service to this process, change the following line to

  // create a second service object. For example,

  //

  // ServicesToRun = New System.ServiceProcess.ServiceBase[] {new Service1(), new MySecondUserService()};

  //

  ServicesToRun = new System.ServiceProcess.ServiceBase[] { new SmsServer() };

  

  System.ServiceProcess.ServiceBase.Run(ServicesToRun);

  }

  /// <summary>

  /// Required method for Designer support - do not modify

  /// the contents of this method with the code editor.

  /// </summary>

  private void InitializeComponent()

  {

  this.SmsTimer = new System.Timers.Timer();

  this.eventLog1 = new System.Diagnostics.EventLog();

  ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.SmsTimer)).BeginInit();

  ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.eventLog1)).BeginInit();

  //

  // SmsTimer

  //

  this.SmsTimer.Enabled = true;

  this.SmsTimer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(this.SmsTimer_Elapsed);

  //

  // SmsServer

  //

  this.ServiceName = "SmsServer";

  ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.SmsTimer)).EndInit();

  ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.eventLog1)).EndInit();

  

  }

  /// <summary>

  /// Clean up any resources being used.

  /// </summary>

  protected override void Dispose( bool disposing )

  {

  if( disposing )

  {

  if (components != null)

  {

  components.Dispose();

  }

  }

  base.Dispose( disposing );

  }

  /// <summary>

  /// Set things in motion so your service can do its work.

  /// </summary>

  protected override void OnStart(string[] args)

  {

  // TODO: Add code here to start your service.

  //开始服务时初始化手机.

  SmsX1 = new O2SMSXControl.O2SMSXClass ();

  SmsX1.ConnectionMode = 0; //联线类型cable

  SmsX1.ComNumber = 1; //联接端口为com 1

  SmsX1.Model = 0; //手机类型3210

  SmsX1.Open (); //联接手机

  SmsX1.SetSMSCNumber ("+8613800754500");//信息中心号码

  }

  /// <summary>

  /// Stop this service.

  /// </summary>

  protected override void OnStop()

  {

  // TODO: Add code here to perform any tear-down necessary to stop your service.

  SmsX1.Close ();

  }

  private void SmsTimer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)

  {

  //当f:\sms\data\filetosend有文件时,先关闭时钟,将其发送出去,并删除掉文件再启动时钟

  this.SmsTimer.Enabled =false;

  //目录对象

  DirectoryInfo cd = new System.IO.DirectoryInfo("F:\\Sms\\Data\\FileToSend");

  //数据库记录变量

  string rsId;

  string rsPhoneNum;

  string rsSmsText;

  string StrSql;

  //首先,在当前目录中列举当前的所有SMS文件

  foreach(FileInfo FileSend in cd.GetFiles ())

  {

  try

  {

  //依次打开每个文件读取文件内容

  FileStream fs = new FileStream (cd.FullName + "\\" + FileSend.Name ,FileMode.Open,FileAccess.Read );

  StreamReader sr;

  sr = new StreamReader(fs,UnicodeEncoding.GetEncoding ("GB2312"));

  rsId = FileSend.Name .ToString ();

  rsId = rsId.Replace (".sms","");

  rsId = rsId.Trim ();

  rsPhoneNum = sr.ReadLine ();

  rsPhoneNum = rsPhoneNum.Trim ();

  if (rsPhoneNum.Length >11)

  rsPhoneNum = rsPhoneNum.Substring (0,10);

  rsSmsText = sr.ReadToEnd();

  rsSmsText = rsSmsText.Trim ();

  if (rsSmsText.Length >50)

  rsSmsText.Substring (0,49);

  fs.Close ();

  sr.Close ();

  //发送短信息

  SmsX1.SendUnicodeSMSMessage (rsPhoneNum.ToString (),rsSmsText.ToString (),6,false,"");

  //备份并删除文件

  FileSend.CopyTo ("F:\\Sms\\Data\\HadBeenSend\\" + FileSend.Name ,true);

  FileSend.Delete ();

  }

  catch(System.Exception E)

  {

  //出错写LOG文件

  eventLog1.WriteEntry (E.Message.ToString ());

  }}//重新启动时钟

  this.SmsTimer.Enabled =true;

  }}}

windinwing 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,帖一个.吼吼...

俺短信传输协议规范
1. 协议说明:
本协议是xxx与其客户之间传送短信所用的接口协议,通过本协议客户可以与xxx通讯并使用xxx特服号码发送短消息,并且客户可以接收到手机用户上行的短消息;
2. 通讯流程:
使用本协议承载时,xxx讯与客户互为客户端、服务器端,客户在发送短信时为客户端,xxx为服务器端,客户在接收手机用户上行短信时为服务器端,xxx为客户端。当客户端有发送任务时,主动与服务器端建立链接,然后即可对服务器端发送命令,并随后接收命令应答;服务器端接收到客户端命令后,对其处理之后返回应答;链接建立后,客户端可以连续发送多条命令,处理完所有命令后,客户端应主动断开链接;当一条链路上空闲时间过长(60秒),服务器端会主动断开该链接;
客户端与服务器端建立链接后,客户端首先要发送认证命令,服务器端确认客户端发送的用户名、密码有效后发送正确的认证结果给客户端,随后客户端才可以继续发送命令,在所有命令发送完毕后,客户端先断开链接,随后服务器端断开链接;
3. 消息定义:
3.1数据类型:
消息中涉及到的数据类型有:

类型 说明
Integer 无符号整数
Text 定长字符串,左对齐存储,空余位置补’\0’
表1数据类型
Integer 型字段中以网络字节序存放;
3.2消息结构定义:
本协议中涉及消息全部有“消息头”和“消息体”两部分构成;

项目 说明
消息头 消息头部分
消息体 消息体部分
表2消息结构
3.3消息头定义:
字段 长度(字节) 类型 说明
Message Length 4 Integer 消息的总长度(字节)
Command ID 4 Integer 命令ID
表3消息头的格式
命令ID见附录 A;
3.4消息体定义:
3.4.1 认证:
字段 长度(字节) 类型 说明
CorpID 16 Text 登录用户名
Password 16 Text 登录密码
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表4 认证消息格式
3.4.2 认证回应:
字段 长度(字节) 类型 说明
Result 1 Integer 认证结果:0:成功;非0:失败(见附录B);
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表5 认证回应消息格式
3.4.3 发送单条短信:
字段 长度(字节) 类型 说明
ChargNumber 21 Text 付费手机号码
DestNumber 21 Text 接收手机号码
FeeType 1 Integer 计费类型:0:接收方付费1:预付费
FeeClass 1 Integer 计费类别(金额):0:免费1:0.1圆2:0.2圆3:0.3圆……20:2圆
SmType 1 Integer 0:针对MO的MT消息1:没有MO的MT消息
ScheduleTime 16 Text 短消息定时发送的时间,如果为空,表示立刻发送该短消息。时间内容格式为“YYYYMMDDhhmmss”
MessageCoding 1 Integer 短消息的编码格式。0:纯ASCII字符串3:写卡操作4:二进制编码8:UCS2编码15: GBK编码其它参见GSM3.38第4节:SMS Data Coding Scheme
MessageLength 4 Integer 消息长度
MessageContent MessageLength Text 消息内容
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表6 发送短消息格式
3.4.4 发送单条短信回应:
字段 长度(字节) 类型 说明
Result 1 Integer 发送结果:0:成功;非0:失败(见附录B);
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表7 发送短消息回应格式
3.4.5 余额查询:
消息体为空;
3.4.6 余额查询回应:
字段 长度(字节) 类型 说明
Value 4 Integer 剩余金额
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表8 余额查询回应格式
3.4.7 接收单条信息:
字段 长度(字节) 类型 说明
SrcNumber 21 Text 点播手机号码
MessageContent 140 Text 信息内容不足为’\0’
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表9 接收短消息回应格式
3.4.8 接收单条信息回应:
字段 长度(字节) 类型 说明
Result 1 Integer 接收结果:0:成功;非0:失败(见附录B);
Reserve 8 Text 保留,扩展用
表10 接收短消息回应格式

附录A:消息ID定义
消息ID名称 消息ID取值
认证 0x1
认证回应 0x80000001
发送短消息 0x2
发送短消息回应 0x80000002
余额查询 0x3
余额查询回应 0x80000003
eping2002 2003-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个是肯定的,单纯在局域网是没法发短信的,
只有通过INTERNET发送,所以,要作这些就必须到移动,联通等地方去申请,他们会给你一个程序的源代码的,是用来给你的服务器提供短信服务的,不过好像用不着频率这个参数吧
zhichao8336 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
他们也不知道我也是第一次做这方面的工作,我想也是通过INTERNET发送的,不过我需要发送的手机用户,内容,和频率等这些参数,所以我想最好有源代码可以研究研究了.呵呵,,,不过你们的意见很有价值我会给分的,谢谢你们!
zhichao8336 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是第一次做这方面的工作,我想也是通过INTERNET发送的,不过我需要发送的手机用户,内容,和频率等这些参数,所以我想最好有源代码可以研究研究了.呵呵,,,不过你们的意见很有价值我会给分的,谢谢你们!
zhichao8336 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有人直到啊 我急着用呢
rqxiang 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lgh3328 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,关注
zhichao8336 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Zoujinyucn(不会游泳的鱼) 兄弟,哪个代码已经不存在了啊
zhichao8336 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等问题解决了,给分。虽然昨天是4.1,呵呵。。。。。。
zhichao8336 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,局域网上的审批提示程序,要求发送手机短信, 是局域网接入。
加载更多回复(7)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧