请教各位,前台如何调用后台函数?

wjk20021107 2009-04-24 02:53:44
请教各位,前台如何调用后台函数?

我也看了很多网友的帖子,使用 Ajax ,或者直接使用在前台调用一个按钮控件单击事件,后台再使用该按钮调用函数等方法,但如何实现?

我做了一个简单的“前台调用一个按钮控件单击事件,后台再使用该按钮调用函”实例,请教.....

后台:---------------------------
函数:
public void GetData()
{
ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(), "Message", "<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>alert('计算成功!');</script>");
}

按钮 Button1 的单击事件
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//GetData();
Alert("Ok");
}


另一个按钮 Button2
----------------------------------

前台:-----------------------------

前台函数 readData
<script language="javascript" >
function readData() {
document.getElementById("Button1").click();
}
</script>

另一个按钮 Button2 的事件
<asp:Button ID="Button2" runat="server" EnableTheming="False" Text="Button2" OnClientClick="readData();return false;" />

运行后,单击 Button2 按钮,出现异常,.net 定位到“ document.getElementById("Button1").click(); ”
请问如果使用该方法,如何修改才正确?如何使用 AJAX 又如何实现?谢谢!














...全文
556 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjk20021107 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,多谢大家了。
还是 liuhb2004 给的实例很好, http://blog.chinaunix.net/u1/46138/showart_441943.html

另给 AjaxPro.2.dll ,AjaxPro.dll ,AjaxPro.JSON.2.dll , AjaxPro.JSON.dll 等动态库的下载网址
http://www.ajaxpro.info/


再次感谢大家
lucifer_cq 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这上面对你很有帮助,使用ajax实例:http://blog.chinaunix.net/u1/46138/showart_441943.html
makun0624 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 `支持 ` 关注
haiyuhuang 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下Ajax的书籍 或者网上google一下
haiyuhuang 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax是有点复杂 需要配置 Ajax的动态连接库文件DLL,还要在webconfig里边声明你的Ajax
然后再在页面的PageLoad里边堆该页面声明要调用Ajax
然后才是在后台函数的前面加上
[Ajax.AjaxMethod]
函数

然后再在前台调用
wjk20021107 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因我看了很多相关的帖子,但都好像很复杂,或者不能实现。
wjk20021107 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
起始我最终是想用前台调用后台函数,如何实现?上面只是一种方法的简单实例,如果该方法行不通,使用 AJAX 如何实现?
yytt123622 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解
desegou 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID="Button2" runat="server" EnableTheming="False" Text="Button2" OnClientClick="readData();return false;" />
OnClientClick="readData() 这是做什么,难道是调用js,然后再让js调用button1的click? 直接OnClick="Button1_Click"不就行了吗
arjsyy 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=后台方法名称%>
flyerwing 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
前掉后台的,肯定AJAX了。
路人乙e 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看后一头雾水
zsuswy 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1是服务端的ID,页面输出到客户端后,在页面里面的ID是ClientID
zsuswy 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下:



前台:-----------------------------

前台函数 readData
<script language="javascript" >
function readData() {
document.getElementById("<%=Button1.ClientID%>").click();
}
</script>

mhl0410 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
通过AJAX获得数据的后面函数就使用[AjaxPro.AjaxMethod]来声明一下

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧