怎么实现当鼠标移到按钮上时按钮上的显示图片会改变。

sixth_sense_ 2009-04-24 03:22:53
请教一下:
怎么实现当鼠标移到按钮上时按钮上的显示图片会改变。
...全文
868 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinnianle 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Button1_MouseLeave(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.MouseLeave
'指针离开时显示的图片
Button1.Image = Image.FromFile("图片1路径")
End Sub

Private Sub Button1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseMove
'指针指向时显示
Button1.Image = Image.FromFile("图片2路径")
End Sub


这个就能实现 请参考
hxd209 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很简单,但是我不会.
sixth_sense_ 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net里
a854468521 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuhuwy 的回复:]
用MouseEnter这个事件函数来捕获鼠标移到按钮上时的情况,然后在这个函数里改变现实图片。
[/Quote]
支持。
s_hli2 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单,你用CSS担保你可以得到满意的效果,如:
#down table td a{
background.image:url("url1");
}
#down table td a:visited{
background.image:url("url2");
}
这样就可以得到不同的结果了,具体看看CSS的内容
sixth_sense_ 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径怎么设
shidaitianzi 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wuhuwy 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用MouseEnter这个事件函数来捕获鼠标移到按钮上时的情况,然后在这个函数里改变现实图片。
Bullatus 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是移动到上面,试试MouseHover
jdbcodbc 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
button1_mousedown
button1_mouseup
然后你给他加上触发时间后的图片的路径就可以了
flyerwing 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
button1_mousedown
button1_mouseup

事件里换下东西就可以了。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧