大家进来讨论一下做网站前端开发的发展前途!

malan_wpf 2009-04-24 03:31:47
做了两年网站前台,工作不外乎于设计些在专业美工眼里看来很不专业的页面,又或东抄西抄拼凑一个看似很漂亮的页面,然后自己PS切图,div+css写成页面,再交给程序人员开发。

最近遇到瓶颈,对工作失去了兴趣了,哎,不知道我们这行的未来发展方向如何。有相同经历的朋友,都说说自己的看法吧!
...全文
471 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfg114 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同感,理解
sunen 2011-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前途是光明的,练级的道路是曲折的!
装逼之王 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前台怎么会失去兴趣呢?在我看来,js css html flash silverlight都是前台,学学flash,用它做个网站也不错啊
前端岚枫 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实前端有好多知识要学的,看你自己怎么去理解了
酷吧兔 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转向对功能模块的深入理解 同意
etononline 2011-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做前端 ps+ div+css +asp 都做!!!呵呵,感觉还好~
jlds123 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转向对功能模块的深入理解 网站策划
叫我三三 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
- -,我学的是后台的,但是老板却让我前台页面设计,浏览器兼容美工一起做
前端小小菜 2010-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子我也是楼主的后尘啊。。。
noapple1000 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和LZ有一样的困惑的人飘过
这个问题困扰了我半年多了..
duanye252 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说你目前的公司对你发展不利,用不是专业美术毕业的人来做设计,对客户群不负责啊,跳槽吧
大猫钓鱼 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的担心是很正常的,不论是哪种计算机编程语言都不可能抱着过一辈子。何况只是简单的div+css重复劳动。

建议LZ多看看国内外前端设计的发展动向,多学习一些JS方面的框架知识。然后找家好点的公司跳了。。。
老青菜 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么感觉自己没前途啊
lonelyriver 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bhbhxy 的回复:]
做得越多,才发现不懂的越多,所以每天都不断学习充实自己[/Quote]
up
lonelyriver 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaojing7 的回复:]
首先前端你这样是比较没前途,如果加上会JAVASCRIPT 然后把握W3C的标准,对浏览器的兼容 代码规范 。

如果再会点点服务器端语言,那么还会抱怨没前途吗?
[/Quote]
这位大哥一向是想到什么说什么的 ,
个人提倡专注,
楼主的帖子提到了:东抄西抄拼凑一个看似很漂亮的页面——这说明还不够专业,至少是不够熟练。
这说明你提升的空间还很大哦 。
如果你做的工作连那些专业美工都觉得自叹不如了,或者不用再东拼西凑了,那么你还觉得乏味吗??
tantaiyizu 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
nothing to talk, just find a way out ...
bhbhxy 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是做做美工,做个页面什么的,久了确实无聊,以前我也是这样,但后来开始向写后台过渡了,结果现在是前台后台一起写。。。。。。
设计出来界面,DIV+CSS,加脚本,用些AJAX,读数据库,安全性。。。。。。有很多要学习的地方,这可不无聊啊,还有觉得自己做得比较好的,就做成控件
做得越多,才发现不懂的越多,所以每天都不断学习充实自己,这样做两三年以后,发现自己还是很有前途的。。。呵呵
过段时间打算学习windows应用程序的制作和嵌入式,到时候汇编,C++什么的都要学,那就吃力了。。。
浪子回头8 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也和你有同感。在网络公司做了三年多的网页设计,有时也感觉前途有点渺茫。不过我在业余时间学了点asp和数据库方面的技术,偶尔做个全站,感觉还有点意思吧。
ZHongLct 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试下微软的WPF技术
malan_wpf 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,不知道到别的公司是不是也这样呢。
弄的我现在不知道 是叫美工,还是叫前段工程师了。
因为我是学计算机的,程序什么的还懂点。我个人还是喜欢后者。
加载更多回复(6)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧