jsp留言板如何实何回复

jibite 2009-04-24 04:29:22
我这几天我在做一个简单的留言板系统,我能把留言放进数据库里,我想问怎么把回复和留言一一对应显示在留言板上,希望那位高手教教,尽量说的详细要用jsp语言,在此先谢谢那!
...全文
669 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pandenghui1216 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yangxue_521 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要详细的具体的过程解释,另加代码,最好有注释的代码,谢谢!
ZHANGXIAOZHENDREAM 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cengjing
zn25830690 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我份吗?谢谢!2556695@qq.com
mdg2009 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我份吗?谢谢!584093251@qq.com
xiaojun928 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我份吗?谢谢!375063471@qq.com
zfzt123 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我份吗?谢谢!zfzt123@126.com
baykermr 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,就是这样的吧。我也准备去做一个。
但主要是是在页面显示的时候怎么去显示。
比如留言1,(123)
2,回复1(234)
3,回复2(345)
4,回复3(456)
在显示4的时候是不是要显示1,2,3的所有回复信息啊?
还是只显示3的信息。
java_coding 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利用表的主外键关系呀
jibite 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的qq邮箱729731274@qq.com
robyjeffding 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zjc_love 的回复:]
每条记录都有ID吧
给每条记录添加父ID
比如说留言ABC的回复为123
那么123那条记录的父ID就是 ABC那条记录的ID
[/Quote]
这样就可以了吧!
白哥哥2018 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.写两个JSP页面:liuyinForm.jsp(写留言的,就是一个表单) liuyin.jsp(看留言的);
(只是为了你更任意理解,其实写一个JSP页面就够了...);
2.liuyinForm.jsp代码:

<%!
public class Liuyin{
private Integer id; //这个一定要,唯一标识
.... //其它属性
.... //get set 方法
}
%>
<%
ArrayList<Liuyin> list=new ArrayList<Liuyin>();
//然后把你的留言组合成一个个的对象,保存在数组list里,
//再把你的list放到JSP的作用域里去吧,比如session;
%>

3.liuyin.jsp代码:
它的代码更简单,就是按要求遍历作用域里的数组list,然后按格式打印
每条留言....
amnhvh 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解
zhuwen9 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建表的时候 把帖子表的主键设为留言表的外键
其他的都好做啊
网络科技 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复表与留言表关联起来,回复哪条记录ID是唯一的,显然可以找到留言的内容,再完成显示工作就行了.
angelduck 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你留言的时候应该获得给某个人留言的id啊,用id关联就好了
montao 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过一个 你要不要啊? 留下你的email
电灯泡 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是确定ID,点击"回复"时,取得request.getParameter("ID")那条留言的参数ID,将取得的ID和对应的回复内容插入数据库,就ok啦
qinggreen 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说的通俗点,比如说,你留了一条言,插入了数据库表a(它一定有id呀),假如说这条留言的id=3,当别人给你回复后,插入数据库表b的时候,同时把id=3这个值也插入到表b的一列(这个列是外键).
当从数据库读取你的这条留言时,(根据这条留言的id)从表b里查询那个外键列是3的值显示出来,就是对你的这条留言的回复.

这样说不知道你能不能明白.
jibite 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页中如何确定他们Id是否相同
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧