vb 怎么样才能输入"/"显示的是“÷”。。。

china34420 2009-04-24 11:16:34
如题。。不要显示“/”
...全文
111 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china34420 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题决解了。。谢谢各位
在后加
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
china34420 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位朋友。我用6楼朋友的方法实现了。可是光标却是在前面的。。。怎么样才能将光标移动输入字符的后面,,再次谢谢各位
Private Sub Text1_Change()
Dim oldStr, newStr As String
oldStr = Text1.Text
newStr = Replace(oldStr, "/", "÷")
Text1.Text = newStr
End Sub
china34420 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Textbox控件的。我这里没有你说的RichTextBox1
joeandlily 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
chenhaohf 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
keyup或 kedown + textchange
skidtren 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
输入时判断,也可以change事件中判断
vv0147 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错学习一下
sytsyt0329 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Replace函数判断是否有“/”,替换为“÷”即可:
如下:

新生成的String变量 = Replace(你原来的String变量,"/","÷")
rmini 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次进.net ,顶一下
chyyyin 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼朋友作法!
yhf_vip 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
haifeng39 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的大牛。
-过客- 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么控件里?基本上是判断一下按下的键,替换一下就可以了

Private Sub RichTextBox1_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles RichTextBox1.KeyPress
If e.KeyChar = "/" Then
e.KeyChar = "÷"
End If
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧