aspx ascx之间传值

lylicai 2009-04-25 01:12:05
aspx 页面点击图片把相应的值传给 ascx控件 怎么传 用url传行吗?
...全文
164 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lylicai 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不对 ?
我想要点击这个事件后 只要有这个(ascx)控件的页面都能显示这个值
lylicai 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传到本页 在ascx 用request 就行了
yangtzeu 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
url传递应该是可以的,再在ascx中用request
xiaozhihongxzh 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用事件+委托
takeshe 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用变量
wang355 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不行,因为ascx页面不能单独存在,也就是说不能用Response.Redirect("要传页面?"str=要传的值);方法,你可以用LoadControl(“控件path”)的方法来传递,当然,你还要转换一下类型
幕夜 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("要传页面?"str=要传的值);
insus 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.aspx文件:
public void SetLabel(string str)
{
this.Label1.Text = str; ;
}
ascx文件;
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Web.UI.Page p = this.Page;
Type pageType = p.GetType();
MethodInfo mi = pageType.GetMethod("SetLabel");
mi.Invoke(p, new object[] { "test!!!" });

}

2. 在自定义控件中定义这个控件的属性
public Control LabelText
{
get{return this.Label1.Text;}
}

3用FindControl方法寻找
Label lbl = (Label)WebUserControl1.FindControl("Label1");

  • 打赏
  • 举报
回复
控件,

写事件,委托
ErnestChen2go 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,就想是aspx取值一样。
niitnanfeng 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wang355 的回复:]
楼上说的不行,因为ascx页面不能单独存在,也就是说不能用Response.Redirect("要传页面?"str=要传的值);方法,你可以用LoadControl(“控件path”)的方法来传递,当然,你还要转换一下类型
[/Quote]
别瞎说
lylicai 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点 我是新手
readfuture 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把值传给ascx用户控件所在的页面,直接接收即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧