Ext 的 IE 兼容问题

sqgsmx 2009-04-25 03:16:07
短短一个登陆窗口,在IE(6.0)下居然有如此多的问题,但是 firefox下却没问题,ext 如此不兼容 IE,都不敢拿它做企业应用设计了,请高手指教.
问题如下:

1. 一个简单的 Ext.window, 当 collasible 为 true时,在 IE下,点 collasible能收回但是再点就不能恢复原来大小了,而在firefox下却没问题
2. 登陆窗口被鼠标移动了,窗口里的所有控件都不再显示了,而在IE下也没问题
3. 登陆窗口里的两个 inputbox, 在 firebox里上下对的很整齐,看上去很漂亮,可是到IE里就一左一右错开了,看上去很不舒服
4. Ext.form.Formpanel blankText 属性的内容,在firefox 里显示的很好,可是一到IE 里,居然显示的信息飞到IE窗口里的最左上角去了.

这么多问题,里面的button action 还没试呢,试了还不知道有多少问题呢.

代码如下:
Ext.onReady(function(){
Ext.QuickTips.init();
//Define loginForm (not include button)
var loginForm = new Ext.form.FormPanel({
bodyStyle : 'padding-top:6px',
defaultType : 'textfield',
labelAlign : 'left',
labelWidth : 55,
labelPad : 0,
frame : true,
defaults : {
allowBlank : true,
width : 158
},
items : [{
cls : 'user',
id : 'userName',
fieldLabel : 'Username'
blankText : 'UserName must not blank'
}, {
cls : 'key',
id : 'password',
fieldLabel : 'Password',
blankText : 'Password must not blank',
inputType : 'password'
}]
});

//Define action methods
var login = function(){
loginForm.form.submit({
waitMsg:'User is logining...',
url:'',
method:'POST',
success:function(form, action) {
window.location.href ='';
},
failure:function(form,action) {
// reset();
if (action.failureType == Ext.form.Action.SERVER_INVALID)
Ext.MessageBox.alert('Warning:', action.result.errors.msg);
}
});
};

var reset = function() {
loginForm.form.reset();
};

//Define login window
var loginPanel = new Ext.Window({
el:'win',
title:'Ykaddon System',
// closable:false,
width:265,
height:140,
layout:'column',
// draggable:false,
defaults:{
border : false
},
items : {
columnWidth : 1,
items:loginForm
},
buttonAlign : 'center',
buttons:[{
text : 'Login',
handler : login
}, {
text : 'Reset',
handler : reset
}]
});
loginPanel.show();
});

html 如下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Insert title here</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ext/resources/css/ext-all.css" />
<script type="text/javascript" src="ext/ext-base.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ext/ext-all.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/login.js"></script>
</head>
<body>
help
<div id="win"></div>

</body>
</html>
...全文
1006 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzj34 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
tobyzhou 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 登陆窗口被鼠标移动了,窗口里的所有控件都不再显示了,而在IE下也没问题

傲游中的确有这种问题,但IE应该不会,我们当时测试了很多次
不知道楼主用的是系统自带的IE浏览器还是傲游这种使用IE内核的浏览器?

4. Ext.form.Formpanel blankText 属性的内容,在firefox 里显示的很好,可是一到IE 里,居然显示的信息飞到IE窗口里的最左上角去了.

这个最大的可能,是你的页面上同时存在了两个id相同的控件导致的
如果没有相同的id,目前还没碰到过其他情况
lixing0115 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sqgsmx 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试了一下,去掉labelPad确实好用了.
zzxiaoma 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得ext已经兼容的差不多了,要完全兼容估计很难,里面的一些属性可能有些不太支持,比方labelPad如果去掉的话ie基本也算是齐了.

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧