问个关于链表的小问题

lyl0426 2009-04-25 12:09:19
#include<iostream>
using namespace std;

typedef struct LNode
{
int data;
struct LNode *next;
}*LinkNode,LNode;

class LinkedList
{
public:
LNode L;
int LLength;
LinkedList();
LNode LinkedListInit(); //初始化
};
LinkedList::LinkedList()
{
L=NULL;
LLength=0;
}

LNode LinkedList::LinkedListInit()
{
L=new LNode;
L->next=NULL;
return L;
}

int main()
{
LNode L= LinkedList lb;
lb.LinkedListInit();
return 0;
}


以下错误..
E:\c++练习\顺序表链表\链表操作.cpp(30) : error C2679: binary '=' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'const int' (or there is no acceptable conversion)
E:\c++练习\顺序表链表\链表操作.cpp(37) : error C2679: binary '=' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'struct LNode *' (or there is no acceptable conversion)
E:\c++练习\顺序表链表\链表操作.cpp(38) : error C2819: type 'LNode' does not have an overloaded member 'operator ->'
E:\c++练习\顺序表链表\链表操作.cpp(5) : see declaration of 'LNode'
E:\c++练习\顺序表链表\链表操作.cpp(38) : error C2227: left of '->next' must point to class/struct/union
Error executing cl.exe.
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stilling2006 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把node 的地方改为 linknode ,要返回指针。
lyl0426 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢你拉..
goodname 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的LNode用的不正确,我改了一个,你自己看看哪些需要LinkNode,哪些需要LNode

#include <iostream>
using namespace std;

typedef struct LNode
{
int data;
struct LNode *next;
}*LinkNode,LNode;

class LinkedList
{
public:
LinkNode L;
int LLength;
LinkedList();
LinkNode LinkedListInit(); //初始化
};
LinkedList::LinkedList()
{
L=NULL;
LLength=0;
}

LinkNode LinkedList::LinkedListInit()
{
L=new LNode;
L->next=NULL;
return L;
}

int main()
{
LinkedList lb;
LinkNode L= lb.LinkedListInit();
return 0;
}
lyl0426 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 goodname 的回复:]
你的LNode并不是一个指针,所以你不能

L=NULL;

L=new LNode;

这都是错误的
[/Quote]

那应该怎么改?
goodname 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的LNode并不是一个指针,所以你不能

L=NULL;

L=new LNode;

这都是错误的
lyl0426 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,那句我有写,复制的时候漏了..不是那的错误
goodname 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LinkedList lb;
LNode L= lb.LinkedListInit();

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧