如何禁止多个工具条在主窗口变小时自动排列

ilovedrv 2009-04-25 08:01:21
在主窗口上创建了多个工具条,当装口size变小时,工具条回自动重排,如何禁止其重拍呢?

主要是参考了下面这个例子的实现

下载地址: http://www.codeproject.com/KB/toolbars/tbcust.aspx



...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。
ilovedrv 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_SIZE消息效果不是很好,有时候可能会漏掉某个位置

我重载

virtual void RecalcLayout(BOOL bNotify = TRUE);

在这里面动态处理工具条的现实和消隐,能够到达目的,不过总的来说,有点麻烦,如果工具条多了,得一个个的来
oyljerry 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个缺省规则就是大小改变时,会自动帮你排列等,只能要么自己根据WM_SIZE来调整位置等·
ilovedrv 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cnzdgs 的回复:]
可以考虑把工具栏合成一个。或者响应窗口的WM_SIZE消息,根据窗口大小隐藏和显示工具栏。
[/Quote]

考虑合成一个,不是很好,尤其是每个工具条并不是进行同一类控制

响应WM_SIZE消息,可行,就是有一点麻烦

cnzdgs 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑把工具栏合成一个。或者响应窗口的WM_SIZE消息,根据窗口大小隐藏和显示工具栏。
na_he 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在原有的基础上面很难实现,我这边的做法是从CdialogBar继承,自己做了。你不妨考虑一下了。
zhuweiping2003 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 UP
liubuweiright 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮高手顶一下....学习...

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧