vc2003怎么添加消息处理啊?

lengx7 2009-04-26 07:23:48
我使用的是vc2003,看孙鑫VC教程,到了给View类添加WM_Create消息处理,但是找了很久都没有找到添加处理的地方。。。知道的朋友帮忙说下啊
...全文
358 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aberlay_wb 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。一开始我也和你一样。VS2003的操作志布局跟VC6相差太多。
不过,还好我马上看到了。
请看下图:
1.先选中控件


2.然后选中类(此时你应该可以看到右下角属性面板"闪电"右边多了一个图标)


3.选中对应消息,选择添加
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再贴张教程上添加消息的图。。。
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vc2008我之前装过,因为太占资源了,我才卸载了2008改装2003

2008的消息一开始我也没找到,不过鼓捣了半天也给它点出来了,但是2003我都找了整整2天了还是没一点踪影。。。
jieao111 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用用过vc2003,不过2005和2008用过,和v6差别很大,,因为没有了classwizard,,当然我花了不少时间来熟悉新环境,,

添加消息处理,经常用到的,所以微软藏的不会很深,lz多点点,看看这个,看看那个,估计一会就找到了,,

2008里先找到消息,双击好像就能添加了
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复



"重置窗口布局"用了还是老样子。。。
sherrik 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lengx7 的回复:]
难道我的vc2003和各位的不一样???
[/Quote]
你把vs2008的环境改一下应该就可以找到了
工具(Tools)菜单 -- 导入导出设置(Import and Export Settings...) -- 重置所有选项(Reset all settings) -- 否,不保存设置(最后一个) -- 选择你的设置 比如Visual C++ 开发设置(Visual C++ Development Settings) -- 完成(Finish)
之后你打开MFC就可以像上面说的那样找到消息了
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我的vc2003和各位的不一样???
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
安装完就这样,配置除了添加一个DDKWizard之外就什么都没改了
查了2天了,还没找到vc2003添加消息处理的方法。。。
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位可以看5楼和6楼的图,分别是“选择类”和“类属性”页面,都没有找到“消息”或者“Message”啊?
sherrik 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的vs2003配置更像C#的
lengx7 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这的应该是MFC类吧?我怎么找都只能找到3个按钮,前两个排序第三个"属性页","属性页"还一直是灰的.....
sherrik 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在ClassView里面先单击你要加的类,右击Properties,屏幕右面就会弹出Properties的Panel。
第五个按钮就是消息。 所有能用的都在里面。
lz可不要在C++类上面创建消息啊,MFC类上面才有效
lengx7 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
右键了没消息啊?
mengde007 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主右键;
lengx7 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用的Delphi,准备转C,只知道BCB和VC,BCB就不考虑了,VC教程全都是MFC,对MFC还不是很习惯。。。看了1楼的才知道还有wxWidgets啊,不过这个的资料好像不太好找。。。



消息方面必须全部自己写?难道vc2003和vc6相比,向导方面反而退步了?
lingyin55 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义消息就可以了

在afx.h里面加个#define MSG_111 (WM_USER + 101)

在*dlg.h里面加个自定义函数
在*dlg.cpp里面的message map里面加个on message
老邓 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么不学习wxWidgets呢?结合wxFormBuilder,简直无敌了!
fox000002 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 应该先在 ClassView 里选择需要添加消息的类

然后到 Properties Window 去找 Message,选择添加即可
lengx7 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类的属性里也没找到。。。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧