请问一下各大虾,往软件工程或者嵌入式哪个方向发展比较好?

shilingk1 2009-04-26 10:53:48

我是计算机系的,我们大三的时候得分软件工程和嵌入式两个方向,我想具体了解一下,两个方向具体是做些什么的?还有选哪个方向会比较好~?希望来看贴的朋友都能给小弟一些建议哈,谢谢谢了~
...全文
1278 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
感同深受 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回一个,得10分走人。
我选嵌入式。
ctd1234 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入吧
liuxu2559 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这两个方向并不矛盾啊。嵌入式也需要软件工程的(如果真的想做领导的话)。
eyun221 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
务实
loveisbug 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个务虚,一个务实。不过在学校里都挺务虚的。

loveisbug 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shilingk1 的回复:]
引用 4 楼 hairetz 的回复:
嵌入式不错是不错,也分很多方向的。


是不是现在比较主流的是往手机开发方向的呢?
[/Quote]

不局限于手机,所有的消费类电子产品。
amossavez 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么问,智慧更加让你迷惑,更加拿不准,没注意!!

将来工作了不可能一直搞技术,我的就爱你一是高软件工程吧!!
sunyuke 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人提到学嵌入式 应该有的知识储备呢
Proteas 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都挺好的,关键是能坚持下来。
liliangbao 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 shilingk1 的回复:]
如果想走往手机方向开发的是不是得学嵌入式,是么?
[/Quote]
是的~
OenAuth.Core 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式吧

程序员工资排名,连续N年第一
backway 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式蛮好的
jackzhhuang 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都差不多了,不过可能嵌入式更适合计算机专业,门槛高。
Jacky_Dai 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得兴趣是最好的老师,关键是看你的兴趣,不能说哪个好就选哪个,
应该你对什么有兴趣就专研进去,加油~~~~~
shilingk1 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那手机开发不是有手机软件开发的么?这也是嵌入式的么?
小枫 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方向都不错,那个学好了都很牛的,主要看兴趣,还有一定要学精了
kumico 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 pathuang68 的回复:]
两个方向都好,如果你两个都喜欢的话,就抓阄决定吧,然后同时学习另外一个。
If I were you, I choose the embeded one, and learn software engineering by myself.
[/Quote]

就这样
nitjump 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是软件工程吧,工作好找点。虽说现在嵌入式是热门,但是工作还是难找啊
shilingk1 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想走往手机方向开发的是不是得学嵌入式,是么?
liliangbao 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议嵌入式了~
因为你现在技术的学习是重点~
加载更多回复(15)
你想当“李逍遥”式的“大侠”吗? 这里无需计算机基础,无需编程经验,你也不必是计算机专业的在校大学生....只要爱好游戏,怀揣梦想! 有一定自主学习能力,跟着刘老师从“编程小白”修炼为游戏研发“大虾”吧!!!学习好Unity,其先决条件是一定要有稳固、扎实的编程基础!课程 《C# For Unity系列之入门篇》配套学习资料链接:http://pan.baidu.com/s/1gflxreN 密码:sou5;刘老师讲Unity学员群(2) 497429806一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧