禁用不了菜单!

zgj828 2009-04-26 11:14:02
在OnInitDialog中 我想禁用状态栏右键菜单中的一项却没用 如下!

m_pMenu = GetSystemMenu(FALSE);
m_pMenu->EnableMenuItem(1 , MF_BYPOSITION | MF_GRAYED | MF_DISABLED) ;



我是基于对话框的,谁知道怎么禁用啊?
...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
pFramWnd->m_bAutoMenuEnable = FALSE;
zgj828 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我去掉啦 对话框属性的系统菜单 和标题栏!
zgj828 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sb3day 的回复:]
引用 3 楼 zgj828 的回复:
引用 2 楼 sb3day 的回复:
可以的呀,我按你的代码试了下,可以呀 CMenu *m_pMenu;

可以?你禁用关闭菜单看看!
m_pMenu->EnableMenuItem(5 , MF_BYPOSITION | MF_GRAYED | MF_DISABLED) ;
可以!EnableMenuItem第一个参数就是第几个被禁用或不禁用,如果你的关闭菜单在第2个,第一个参数设成1
[/Quote]
忘记说啦!我把对话框属性的系统菜单 和标题栏!
sb3day 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zgj828 的回复:]
引用 2 楼 sb3day 的回复:
可以的呀,我按你的代码试了下,可以呀 CMenu *m_pMenu;

可以?你禁用关闭菜单看看!
m_pMenu->EnableMenuItem(5 , MF_BYPOSITION | MF_GRAYED | MF_DISABLED) ;
[/Quote]可以!EnableMenuItem第一个参数就是第几个被禁用或不禁用,如果你的关闭菜单在第2个,第一个参数设成1
zgj828 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sb3day 的回复:]
可以的呀,我按你的代码试了下,可以呀 CMenu *m_pMenu;
[/Quote]
可以?你禁用关闭菜单看看!
m_pMenu->EnableMenuItem(5 , MF_BYPOSITION | MF_GRAYED | MF_DISABLED) ;
sb3day 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的呀,我按你的代码试了下,可以呀 CMenu *m_pMenu;
zgj828 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
图片只是个菜单样子, 菜单项没有被禁用!
cnzdgs 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从上到下,第1个是0,往下依次加1,分隔线也包括在内。
响应WM_INITMENUPOPUP消息来处理:
void CXxxDlg::OnInitMenuPopup(CMenu* pPopupMenu, UINT nIndex, BOOL bSysMenu)
{
CDialog::OnInitMenuPopup(pPopupMenu, nIndex, bSysMenu);

if (bSysMenu)
{
pPopupMenu->EnableMenuItem(1, MF_BYPOSITION|MF_GRAYED|MF_DISABLED);
}
}
zgj828 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnzdgs 的回复:]
“关闭”的Item号是6。
[/Quote]
我GetMenuItemCount GetMenuString后
看到一共有7个按钮 “关闭”的位置是6
“移动”位置是2!
为什么我 m_pMenu->EnableMenuItem(2, MF_BYPOSITION | MF_GRAYED | MF_DISABLED);后
"移动" 还是没禁用啊?
zgj828 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cnzdgs 的回复:]
“关闭”的Item号是6。
[/Quote]
你是怎么知道item号的?
"移动"的item号是多少?
cnzdgs 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
“关闭”的Item号是6。
大家好,又见面了!EasyUI又更新了,这次更新内容还是不少的,具体内容请参考下面的更新说明,官方的更新说明中还少了1条,我给补上了。 jQuery EasyUI 1.3.5版本更新内容: Bug(修复) searchbox:修复“searcher”函数提供的“name”参数值错误的问题; combo:修复“isValid”方法无法返回布尔值的问题; combo:修复点击页面某一个combo组件的下拉列表时触发的“onHidePanel”事件会导致页面上其他combo组件的下拉列表被关闭的问题; combogrid:修复某些从combo组件继承来的方法无法使用的问题。 Improvement(改进) datagrid:改进检查行时候的性能; menu:允许追加菜单分隔符; menu:新增“hideOnUnHover”属性用于在鼠标离开菜单的时候指示是否需要隐藏菜单; slider:新增“clear”和“reset”方法; tabs:新增“unselect”方法、“onUnselect”事件; tabs:新增“selected”属性,用于指定的默认打开的面板; tabs:Tab Panel(Tab页)新增“collapsible”属性,用于设置是否允许摺叠面板; tabs:新增“showHeader”属性、“showHeader”方法和“hideHeader”方法; combobox:允许“disabled”属性禁用下拉列表选项; tree:改进数据加载时候的性能; pagination:新增“layout”属性,用于自定义控件的样式布局; accordion:新增“unselect”方法、“onUnselect”事件; accordion:新增“select”和“multiple”属性; accordion:新增“getSelections”方法; datebox:新增“sharedCalendar”属性,允许多个datebox控件共享使用同一个calendar控件。 datebox:新增“buttons”属性,用于自定义日历下方的按钮。 (译者注:该点更新内容官方更新公告上没有注明,具体内容和用法请看datebox的API。) 历史版本: - jQuery EasyUI 1.3.4 离线API简体中文版 http://download.csdn.net/detail/richie696/6302785 - jQuery EasyUI 1.3.4 离线API简体中文版 http://download.csdn.net/detail/richie696/5363933
本课程从零开始,以通俗易懂的方式讲解Java技术,手把手教你掌握每一个知识点。真正做到零基础入门学习,最适合初学者的教程!本课程为JavaSE的阶段项目,通过《购物系统》综合训练前面讲过的所有技术点,如:面向对象、集合、异常、IO、线程、反射、设计模式、JDBC等。项目中包含的功能:1.用户管理    1.1 用户注册        用户名不能与已存在的用户名相同        要对密码进行加密处理    1.2 用户登陆        禁用的账户不能登陆    1.3 修改密码    1.4 用户注销2.商品管理    2.1 商品展示        支持分页显示3.购物车管理    3.1 添加商品到购物车    3.2 从购物车删除商品    3.3 修改商品数量    3.4 清空购物车    3.5 查看购物车    3.6 结算4.订单管理    4.1 生成订单    4.2 查看我的订单    4.3 查看订单详情数据库设计:1. 商品表    t_product    id    name    price2. 用户表    t_user    id    username    password    phone    address    status -- 状态,1表示启用,0表示禁用3. 订单表    t_order    id    user_id    no    price    createdate4. 订单明细表    t_item    id    product_id    num    price    order_id教学全程采用笔记+代码案例的形式讲解,通俗易懂!!!讲师介绍

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧