如何在eclipse中自定义生成的junit测试类

whillamgaster 2009-04-26 05:02:55
以前一直使用JBUILDER2006,对其提供的测试用例很有感触,针对一般的类和EJB都可以生成很漂亮的测试实例

对比eclipse里面生成的测试用例,感觉就是一个天上一个地下,虽然说简单的构建,给最终使用者提供了广阔的施展自己技术的空间,但是在很多情况下,测试用例里面的内容就是重复的低级劳动

针对ejb测试,jbuilder中可以自动生成initcontext、create等函数,只要改一下服务器地址,填写测试函数的相关参数,就可以做测试了,针对开发和后期的问题定位相当方便

所以,想问一下,有没有人知道如何在eclipse里面定制测试用例的生成?
例如在setup()、teardown()函数里面默认执行自己统一的处理,在生成的test函数里面,自动把参数定义和调用写好?
...全文
451 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flighting_zhou 2009-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这时给你这个链接是否还起作用http://www.blogjava.net/rongxh7/archive/2009/06/28/284438.html
whillamgaster 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
难道此题无解?真是有点不甘心啊,呵呵
jishu_vip 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 whillamgaster 的帖子:]
以前一直使用JBUILDER2006,对其提供的测试用例很有感触,针对一般的类和EJB都可以生成很漂亮的测试实例

所以,想问一下,有没有人知道如何在eclipse里面定制测试用例的生成?
例如在setup()、teardown()函数里面默认执行自己统一的处理,在生成的test函数里面,自动把参数定义和调用写好?
[/Quote]



没这么智能化吧?测试用例还是要自己去写!

目前我是没有用过自动生成的,谁有智能化生成的,还请告诉一下。




import static org.junit.Assert.assertNotNull;
import org.junit.After;
import org.junit.AfterClass;
import org.junit.Before;
import org.junit.BeforeClass;
import org.junit.Ignore;
import org.junit.Test;
public class TestDemo {
@BeforeClass
public static void setUpBeforeClass() throws Exception {
System.out.println("setUpBeforeClass()");
}


@Before
public void setUp() throws Exception {
System.out.println("setUp()");
}

@Test
public void testPrint() throws Exception{
//方法名可以不以test开头,用注解方式
}

}
/*
@Test(timeout=10)
public void a(){
System.out.println("a");
}

@Test(expected = ArithmeticException.class)
public void b() throws Exception{
System.out.println("b");
throw new ArithmeticException();
}

@Ignore("Not Ready to Run")
@Test
public void c(){
System.out.println("c");
}
*/

@After
public void tearDown() throws Exception {
System.out.println("tearDown()");
}

@AfterClass
public static void tearDownAfterClass() throws Exception {
System.out.println("tearDownAfterClass()");
}

}

wskcbqeguh 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意2楼的意见,可以继承TestCase类,但我进行单元测试的时候,并没有下载什么jar包,可能是我的Eclipse版本已经更新过吧!!
wysunning 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 whillamgaster 的回复:]
这几天一直在刷新这个帖子,好像没什么人对此能明确的说明一下,只好自己顶了!

上面几位朋友说的,我想对原文理解是有偏差的
在eclipse自动生成junit的测试用例,是本身框架里面的固定功能,一般的版本中都是集成的
做个简单的测试是没啥问题的

不过我想知道的是如何能够自己去定义生成的测试用例,而不是用eclipse的生成出来的那几个孤零零的代码
所以,问题就定位在怎么“自定义”上面,而不是“自动生成”

还希望…
[/Quote]
你自己写testXXX()就是了
whillamgaster 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天一直在刷新这个帖子,好像没什么人对此能明确的说明一下,只好自己顶了!

上面几位朋友说的,我想对原文理解是有偏差的
在eclipse自动生成junit的测试用例,是本身框架里面的固定功能,一般的版本中都是集成的
做个简单的测试是没啥问题的

不过我想知道的是如何能够自己去定义生成的测试用例,而不是用eclipse的生成出来的那几个孤零零的代码
所以,问题就定位在怎么“自定义”上面,而不是“自动生成”

还希望有此方面经验的朋友给点指点,多谢了!
Linux校园社区 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
OMG
Dantin 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cjg520jie 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下个插件,网上可以下的到得,帮助自动生成测试方法
xmlchd 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[learn]
suwanjun881011 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只会简单的junit测试!帮顶,学习^^^
whillamgaster 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jamesliulyc 的回复:]
继承TestCase类,先去网上down 一个jar 包
方法名test****就可以了
[/Quote]

你貌似审题失败啊,呵呵
shengkun008 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。
JamesLiu 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继承TestCase类,先去网上down 一个jar 包
方法名test****就可以了
GeekZFZ 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,顶

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧