自动上传EXCEL里的图片

csfreesky 2009-04-27 09:51:20
添加一条记录的时候是直接复制EXCEL表格的
有时候有图片
<table width=300><tr><td>test1</td><td>e:\img\111.jpg</td></tr>><tr>test2<td>test2</td><td>e:\img\111.jpg</td></tr></table>


有没有可以直接把图片上传,并替换后存入数据库

...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csfreesky 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
感觉从理论讲是可以的
取出图片地址,然后上传,然后回头再改地址,然后存入数据库


问题是第一部就卡住了,如果把$_POST中的不规则的图片地址取出来弄成数组
然后替换也是个问题 如何准确的替换
应该网 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很难吧。

你指的是用php提取excel里面的图片,然后上传?
程序猿之殇 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路哈,正则取出图片的地址,然后构造上传表单,然后提交.
后台实现入库.
ruanchao 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把word中的图片读取出来,并自动上传?

自由火的思路可以试一下,如果你的PHP基础非常不错的话。
应该网 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
推掉吧,可行性不大。难度太高,不是三两天就可以搞定的。
csfreesky 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是有没有可行性啊

如果理论上讲实现不了的话我就干脆不研究
可以推掉的 我也省力了
应该网 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键的是图片不是存在本地吧,excel和word中的图片不是集成在文件里面了吗?

个人感觉比较难。你将word文件拷贝到其他电脑里面的图片照样可以正常显示的
程序猿之殇 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 csfreesky 的回复:]
是啊
感觉从理论讲是可以的
取出图片地址,然后上传,然后回头再改地址,然后存入数据库


问题是第一部就卡住了,如果把$_POST中的不规则的图片地址取出来弄成数组
然后替换也是个问题 如何准确的替换
[/Quote]
正则就是对有规律的数据进行处理,所以你要找出图片地址的共性.

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧