无法打开与 SQL Server 的连接

wuzhongbaobupt 2009-04-27 10:00:19
SELECT * INTO WY_CNO_CMP_DB.DBO.BSS_BCKPOWER
FROM OPENDATASOURCE('SQLOLEDB', 'Data Source=135.125.33.139;User ID=sa;Password=123').WY_CNO_CMP_DB.DBO.BSS_BCKPOWER


链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "登录超时已过期"。
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "建立到服务器的连接时发生错误。连接到 SQL Server 2005 时,默认设置 SQL Server 不允许远程连接这个事实可能会导致失败。"。
消息 5,级别 16,状态 1,第 0 行
命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [5].


上周学习使用“SQL Server 2005同步复制 ”,不知道修改什么了造成上面的语句不能运行,请高手指教?
...全文
369 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kongdelu2008 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 itneste 的回复:]
解决vs2005连接远程SQL数据库问题,我也遇到过,以解决:
http://blog.csdn.net/itneste/archive/2009/04/27/4128647.aspx
[/Quote]
UP
claro 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
wuzhongbaobupt 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
功能外围应用配置管理器已开启本地与远程连接
wuzhongbaobupt 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两台服务器A(135.125.33.137),B(135.125.33.139)
在A上可以运行以下语句
SELECT *FROM OPENDATASOURCE('SQLOLEDB', 'Data Source=135.125.33.139;User ID=sa;Password=123').WY_CNO_CMP_DB.DBO.BSS_BCKPOWER
在B上则不能运行一下语句
SELECT *FROM OPENDATASOURCE('SQLOLEDB', 'Data Source=135.125.33.137;User ID=sa;Password=123').WY_CNO_CMP_DB.DBO.BSS_BCKPOWER

表均存在,上周还是可以运行的,前几天不知道修改了什么才造成的,现在就是恢复不回去,超级郁闷

-狙击手- 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
即席远程查询2005是关闭的,你进入功能外围应用配置管理器里打开它
  • 打赏
  • 举报
回复
sql访问远程的数据库
1、访问sql:
1)、select * from opendatasource('SQLOLEDB','data source=hero;user id=sa').xyjw.dbo.dic_depart
2)、select * from openrowset('SQLOLEDB','hero';'sa';'','select * from xyjw.dbo.dic_folk') as a
3)、先添加链接服务器
exec sp_addlinkedserver @server='hero',@provider='sqloledb',@srvproduct='',@datasrc='远程服务器名'
exec sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname='hero',@useself='false',@locallogin='',@rmtuser='sa',@rmtpassword='密码'
select * from hero.xyjw.dbo.dic_folk
itneste 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决vs2005连接远程SQL数据库问题,我也遇到过,以解决:
http://blog.csdn.net/itneste/archive/2009/04/27/4128647.aspx

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧