fastReport打印图片问题

jhldelphi 2009-04-27 10:55:01
数据库里保存的是图片路径,现在我要把图片打印出来。
不知道能不能用frxReport1GetValue把图片当作变量传递给fastReport,
还有图片可能在服务器还没下载到本地。
...全文
205 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcd_nonqq 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FASTREPORT4 第三方控件,有那一位老师有呵,可以分享吗?
边缘998 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你可以通过使用数据库的BLOB字段或IMAGE字段进行存JPEG或BMP图,FASTREPORT4.0可以直接读取,如果你存放的是路径。用1楼的方法可以实现
jhldelphi 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主:
现在又新问题:fastreport打印预览慢的问题!!!!!!!!!

从数据库中查出数据到数据集,然后打印,打印预览很慢。
查了下原因如下:
我在beforeprint事件中调用需要打印的图片,每一张调用的图片不一样。预览速度很慢,解决办法么?
bdmh 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在显示报表前,找到名称为'pic'的图片控件(fastreport的),然后给他赋值路径

var
p: TfrxpictureView;
begin
p := frxReport1.FindObject('pic') as TfrxpictureView;
if p <> nil then
p.Picture.LoadFromFile('图片路径');
end;
天鸽 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先全部下载到服务器
再打印
bdmh 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jhldelphi 的回复:]
我是楼主:
多条记录的怎么做呢?
[/Quote]
这样的话,你最好在fastreport中写脚本
jhldelphi 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是楼主:
多条记录的怎么做呢?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧