mfc 对话框中添加菜单栏

jinxinmingtian 2009-04-27 01:12:09
如何在mfc中添加菜单栏呢?要具体的代码哦
...全文
6780 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
河西石头 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wanjingwei正解啊!
golduty2 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚解决这个问题。。。直接去视图添加一个菜单 然后ID给窗体的菜单索引就行了
老断 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你先在资源视图中添加并创建一个菜单的资源,然后打开对话框,在MENU中选择你创建的菜单的ID,运行程序,当你打开该对话框时就可以发现你的菜单出现在对话框中。
zhuweiping2003 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的好
不需要代码
直接设置即可

但是如果不能直接添加的话
用4楼的
wanjingwei 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源中添加菜单,然后把对话框的属性里选择刚添加的
菜单的ID
blingpro 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查msdn CMenu

gl
na_he 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复


void CMainFrame::OnInitMenuPopup(CMenu* pPopupMenu, UINT nIndex, BOOL bSysMenu)
{
int nCount=pPopup->GetMenuItemCount();
for(int i=nCount-1;i>=0;i--)
{
//Remove all menu item.
pPopup->RemoveODMenu(i);
}
pPopup->AppendMenu(MF_STRING, ID_APP_EXIT, (LPCTSTR)"my menu");

}
chxy85 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得和单文档里面添加菜单的差不多
shexinwei 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看MFC里面的实现,稍微改动一下就可以了
寒冰雪 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
切换到资源视图,在对话框属性中 菜单 项选择要添加的菜单ID就可以了..

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧