操作批处理文件:把批处理文件读进内存,+一条语句,然后写回去;+字符对象时出错。

nblueguy 2003-04-01 04:56:09
CString s_text,s_temp;
CString s_ora;
//CObArray s_array;
s_text=s_temp="";
s_ora="set path=c:\\orawin95\\bin";
ifstream readbat;
readbat.open("c:\\autoexec.bat");
char s_char[100];
while(readbat.getline(s_char,100)){
for(int i=0;i<100;i++){
s_temp+=s_char[i];
}
s_text+=s_temp;
}
readbat.close();
// TODO: Add extra validation here

if(s_temp==s_ora){
MessageBox("q","s");
OnCancel();
}else{
ofstream batfile;
batfile.open("c:\\autoexec.bat");
s_text+=s_ora;// 这里字符串操作符怎么不起作用,奇怪?????
batfile<<s_text;
batfile.close();
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CaptainIII 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查注册表,安装的软件有相应的表项,有一个变量存储着安装地址。
nblueguy 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
CaptainIII 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
??
用前面的改法不能工作吗?
nblueguy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
// example for CString::operator <<, >>
extern CArchive ar;
CString s( "abc" );
#ifdef _DEBUG
afxDump << s; // Prints the value (abc)
afxDump << &s; // Prints the address
#endif

if( ar.IsLoading() )
ar >> s;
else
ar << s;
好像不是这个问题阿
nblueguy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能工作!我用了CFile可以了。
我用文件遍历来找ORACLE的路径,但是速度很慢。有其他办法么?
CaptainIII 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
batfile<<s_text;//倒数第二行 改为:
batfile<<s_text.GetBuffer(s_text.GetLength());//否则你只存储了s_text的地址。
nblueguy 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up,谢谢楼上帮我顶。
HELP ME
KcSoft 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧