关于CE的横屏和竖屏问题!!!急!!!

wangxin_801115 2009-04-27 03:36:55
我在制订CE内核时,选的是MOBILE HANDLE模板

又把组件中的HELP和MOUSE删除了

后来做出来的内核是横屏的

而我希望得到的是竖屏的

我看PUBLIC中的资源都是两份,一横一竖

应该在某处有个定义横竖的地方吧

请问怎么能设置成竖屏的模式呢??
...全文
377 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skytaoo 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。。。
Newaccp_xiafang 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来了...
wangxin_801115 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了
是因为我把Quarter VGA Resources - Portrait Mode这个组件删除了
非常感谢paul_chao!!!!
paul_chao 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 paul_chao 的回复:]
1. Add [Core OS] - [CEBASE] - [Shell and User Interface] - [User Interface] - [Quarter VGA Resources - Portrait Mode]

Paul, Chao @ Techware
[/Quote]

不是這樣就可以了嗎??
儿大不由爷 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动力肯定是有要改的东西了吧
wangxin_801115 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回ultrapro :“驱动力肯定是有要改的东西了吧”

应该不用!因为同一个BSP只要不删除相关组件是不会出现横屏现象的

回yashi :“你用的是模拟器吗?”不是!

难道大家没遇到过这个问题吗??
不是屏旋转了
是里面的资源变成另外一个了

如:D:\WINCE500\PUBLIC\WCESHELLFE\OAK\CTLPNL\CPLMAIN\obj\ARMV4I\retail下
backlightP.res(竖屏用)backlightL.res(横屏用)

我用同一个BSP生成NK,正常情况下,什么组件不删除,PB帮我添加到NK中的是backlightP.res(竖屏用)这个资源

但是当我删除了组件中的HELP和MOUSE(可能是因为这个),PB帮我添加到NK中的就变成backlightL.res(横屏用),

这样在我的LCD中显示的backlight这个控制窗口就有一半在LCD外面,看不到!!

当然我不删除组件就可以解决这个问题了,但是我想应该是在某处有个宏定义控制这个生成的资源是哪个吧???

看来大家没遇到过需要斤斤计较NK.BIN大小这个变态问题啊!唉!!........


yashi 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是模拟器吗?
wangxin_801115 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:

不是旋转屏幕
是.......

旋转屏幕不能将系统中的资源也旋转过来

比如 打开 控制面板后屏幕上显示的是可以通过转屏调整的

但是如果 打开 控制面板中的 存储管理器 这个资源

如果做的是横屏的系统,无论怎么旋转都不能将这个资源换成竖屏的资源的

而我现在的问题是,以前一直都是竖屏的资源 ,把组件中的HELP和MOUSE删除了 后系统中所有资源,如属性、或者打开控制面板中的每一项都 变成了横屏的

我想应该有个地方控制PB在生成NK时选择用哪种资源

请问这个东西在哪里呢??
Ei 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
动态切换可以用API ChangeDisplaySettingsEx
要保存 就按LS的修改 注册表。例如旋转90度 ,"Angle"=dword:0x5A
不过都要有驱动支持。
例如2440来说,就是修改Display驱动,链接emulrotate.lib & gperotate.lib这2个库,然后初始化的时候SetRotation。
paul_chao 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Add [Core OS] - [CEBASE] - [Shell and User Interface] - [User Interface] - [Quarter VGA Resources - Portrait Mode]

這只是將 Control Panel 中的改成 240W x 320H.

2. Modify
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\GDI\Rotation]
"Angle"=dword:0

設定 screen rotation, 但 display driver 要 support.

Paul, Chao @ Techware
wangxin_801115 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟BSP有关系吗??
为什么我不删除组件时是没有这个现象出现的

我说的横屏模式

是指进入CE后所有的窗口都变成横向的了,而我的LCD是竖着的

有很多地方看不到
wqm_44944 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么板子?我记得我在用2410的时候要修改bsp中的显示驱动!

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧