急急急 , , ,验证问题高手解决一下

fx8023jo 2009-04-27 05:32:41
注册表单问题,用的都是asp:的空间,是不是普通的验证控件只能验证非法状态,有没有方法验证合法状态。最好别用JavaScript因为有的控件我需要后台做验证。如果是Ajax能做最好能给我一个实例。谢谢。
...全文
75 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadow841112 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
冒昧直言,LZ理解逻辑有一定问题,这个不是控件的问题,我想也不会有这种控件,而且实现思路的问题,我觉得这种控件也没有存在的意义。
既然验证控件可以判断非法状态,那么只要是通过验证,那么就可以提示合法啊。
Page.IsValid就可以判断本页是否通过验证,写个IF来实现提示不可以吗?
幕夜 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用用户自定义验证控件不行吗?
fx8023jo 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有时当控件问runat=“server”时,js代码就不好使了,请大家试一下好用在告诉我呗。
shui8iuhs 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maggie3256 的回复:]
function IsUsernameExist_callback(result)
{
var msg = document.getElementById('Message');
var value = result.value;

if( value == '1' )
{
msg.innerHTML = '用户名未被注册!';
msg.style.color='green';
return true;
}
else if(value==…
[/Quote]


楼上的正解。
maggie3256 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
function IsUsernameExist_callback(result)
{
var msg = document.getElementById('Message');
var value = result.value;

if( value == '1' )
{
msg.innerHTML = '用户名未被注册!';
msg.style.color='green';
return true;
}
else if(value=="2")
{
msg.innerHTML = '';
return false;
}
else
{
msg.innerHTML = '用户名已被注册!';
msg.style.color='red';
return false;
}
}

function VerifyUserName(name)
{
supply_UserRegister.GetReturnCode(name, IsUsernameExist_callback);
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(supply_UserRegister));
textboxName.Attributes.Add("OnKeyUp", "VerifyUserName(this.value)");
}
[AjaxPro.AjaxMethod]
public string GetReturnCode(string strName)
{
if (strName != "")
{
if (!product.checkRegisterInfo("zjdm_user", Server.HtmlEncode(strName)))
{
return "1";
}
else
{
return "0";
}
}
else
{
return "2";
}
}

<div id="aas"><asp:TextBox ID="textboxName" runat="server" /><asp:Label ID="Message" runat="server" ></asp:Label>
CODE163 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大 ··
用JS吧 登陆验证而已
中年秃头大叔 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中。。。
zhaoqiliang527 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
onclientclick事件调用js
onclientclick=“return check()”
可以吗?
fx8023jo 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是验证控件,只有ErrorMessage,有没有能显示正确的信息啊。我不走后台的。
_see_you_again_ 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是否合法完全按照你的逻辑,跟控件没直接关系
HDNGO 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非法。。。反过来不就是合法了?

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧