sun被Oracle收购我很不舒服(500分为底)

loaferwang 2009-04-27 07:03:10
如果有谁能说出关于自己的看法,并且合乎情理及实现其中之一,我就给20分,但一定能说服我,本贴先加500分,如果见解独特,得分高可达200,500不够会追加,本人现有可用积分4583;
本人已经半年没有发过贴,积分乃正常回复所得,请大家放心!
...全文
3147 165 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
165 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
神一样的公司被神一样的公司给收购 结局会是怎样?恐怕只有神知道。
l172025396 2010-06-23
  • 打赏
大家视为鸡肋的Sun,加入Oracle可能改变整个格局,ORACLE这一招真是高啊,具有化腐朽为神奇的力量。不过照这个趋势下去,神仙打架、凡人遭殃,几个巨头的纷争难免殃及池鱼,用户是否能得到更好的服务和产品,可就难说了。二次开发商也要考虑选择在那个窗口排队打饭了。
l172025396 2010-06-23
  • 打赏
"对我来说,这一收购交易将重定义整个行业,通过创造一个拥有经验、创新和丰富产品线的公司,行业竞争格局将重置。一个合并后的甲骨文可以培育出一个最有活力的开发人员社区,加速存储、网络和计算的融合,提供全世界最强大和完整的企业和技术软件。"

在这次并购过程中,偶认为最受益的会是微软
bluestar2009bak 2010-06-08
  • 打赏
顶一下

让大家对比一年前的看法

看看谁说的对
甩尾儿Boy 2010-05-06
  • 打赏
学习了
loaferwang 2009-06-30
  • 打赏
今天又回来看一下啦,嗨!
loaferwang 2009-06-27
  • 打赏
嗨,语言呀,就是BABY,不是自己所全部左右的,现在学习Flex,Csharp了,嗨;
dsj188 2009-05-27
  • 打赏
我个人觉得甲骨文收购sun不一定是一件坏事,如果它能够继续开源的话,将是对Java的发展起一种推动作用,如果他要是收费的话,我觉得可能会出现另外一种类似的语言来取代它开源老大的地位,比如:Ruby。
loaferwang 2009-05-10
  • 打赏
CsdnBBS 2009年05月10日 16点34分20秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:34:25给 cs02308 捐赠了50可用分;cs02308 收到了:45可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点35分48秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:35:53给 xblue3 捐赠了100可用分;xblue3 收到了:90可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点37分34秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:37:39给 shunshine988 捐赠了20可用分;shunshine988 收到了:18可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点38分56秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:39:01给 jixiaoqiang 捐赠了20可用分;jixiaoqiang 收到了:18可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点40分32秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:40:37给 iamrainbow521521 捐赠了20可用分;iamrainbow521521 收到了:18可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点41分47秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:41:52给 KINGSON263 捐赠了10可用分;KINGSON263 收到了:9可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点43分02秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:43:07给 KINGSON263 捐赠了30可用分;KINGSON263 收到了:27可用分
CsdnBBS 2009年05月10日 16点44分40秒 说:
系统说明:loaferwang 在2009-05-10 16:44:45给 bucce 捐赠了50可用分;bucce 收到了:45可用分
loaferwang 2009-05-10
  • 打赏
cs02308 50
xblue3 100
shunshine988 20
jixiaoqiang 20
iamrainbow52152 20
KINGSON263 40
bucce 50

以上为50楼主以下的捐赠的分数,如果没有收到的话,就是系统出错呀,可以问一下版主呀,在此感谢各位的回复呀,讨论到此结束,总加分500分

对于JAVA的发展呀,虽然最近用CSharp 进行现行项目的开发,也感觉到Csharp的好用,可是对于JAVA还是不舍得放弃的,在此再次谢谢以上楼主的回复呀!
因上个星期项目一直很忙,就回复了前50楼的分数,现在给出50楼以下的得分;

本人在些总结一下,自己的认识:
JAVA开源是我的希望,JAVA的技术与技巧我还会接触,新的知识,新的领域我也会去接触,虽然生命很短暂,可是自己还是会为自己的喜欢的事情,而投入精力的,现在如果不让我做软件的话,我真不知道自己会干什么啦,也许什么都不是,也许什么都会!现今社会让我感受的太多啦,我想关注于一点,让自己在某方面强一点,突出一点,有用一点,就这样的想法! 我不太想最强,可是不能没有用,我相信无论新手老手,都有失败与成功的时候,只是每个看法的起点不同,要求结果的等级不同吧啦!因此在此希望,新手们一起努力,老手们继续加油,不论工作是为了生活,还是生活是为了工作,工作为了爱好之类的,都一起努力,一奋斗!
Sodino 2009-05-09
  • 打赏
[Quote=引用 66 楼 loaferwang 的回复:]
引用 39 楼 sodino 的回复:
引用 5 楼 loaferwang 的回复:
上面打错啦,我的意思是说,SUN对JAVA的开源,让一些技术可以通用,可Oracle是以卖钱为目的,为对JAVA的发展不利的!

如果只是因为开源的原因,我想问楼主一下:

楼主以前真的试着去从开源的代码中自己慢慢地一个字符一个字符地看,慢慢地吃掉一段又一段代码来使自己受益过吗?

如果没有的话,Sun有没有被收购对楼主来说都是没有影响的.

楼主,告诉你呀…
[/Quote]

呵呵,那你比我厉害多了.!!罪过罪过...

不过,我不是楼主啊!哈哈....
loaferwang 2009-05-05
  • 打赏
以下为前五十回复楼主的给分情况
YidingHe( 5
real518 10
xxq0325 10
dayazhilang 15
javano 30
haoshidun 10
lhj_i 5
sodino 20
luoshi 10
fengzhou0920 20
ypchengmsdn 50
liaojinyu282 2009-05-03
  • 打赏
[Quote=引用 34 楼 surge0321 的回复:]
弱肉强食
[/Quote] ~~
binhu12332100 2009-05-03
  • 打赏
楼主,请你相信甲骨文总裁的眼光和实力,他能在短短的五六年之间收购了大大小小几十个公司,但可不是闹着玩的,相信甲骨文有足够的实力和能力能把Java发扬光大,虽然我是学.net的……
evil_bean 2009-05-03
  • 打赏
理由就是,sun业绩差得很无奈,早就想找到买家,如果ibm肯出多点钱就轮不到oracle插一腿了,反正一个想卖,一些人明里或暗里想买,结果都是很自然的事情。技术方面sun无可否认是很强悍的,所以无论是谁,得到sun和sun旗下的工程师,内功都会增强,资金充足的话干嘛不买??当然更细节更鲜为人知的秘密就只有当事人才会知道,不是小辈我可以看透的。
fred_56 2009-05-03
  • 打赏
要使联想收购Sun就好玩了,嗬嗬,我觉得倒过来人家都不一定肯要~~~
fred_56 2009-05-03
  • 打赏
因为Sun乐意被Oracle收购... ...,估计美国政府也乐意,其实也没啥不好的
wanhahahahaha 2009-05-03
  • 打赏
[Quote=引用 31 楼 huosidun 的回复:]
那我就只说显而易见的好处!
直白而肯定的说,oracle收购sun 结果是-------java的衰亡期延后一百年

oracle收购了sun,意味着java将拥有强大的后台作支持,因此java将更加强大!
如果你只是做java的,那你应该庆幸

oracle收购了java.也就意味着oracle数据库对java更加透明.java对于oracle的效率将大大曾加.这个优势是任何语言不能比的!

还是之前我说的那句话,oracle收购sun的结果是-------java的衰亡期将延后一百年(绝对…
[/Quote]
I SUGGEST
loaferwang 2009-05-03
  • 打赏
[Quote=引用 149 楼 iamrainbow521521 的回复:]
JAVA即使不开源,也不见得是坏事。

建议大家自己总结一下,JAVA开源这么久对自己带来了什么益处呢?

不可否认有些比较健壮的应用框架出现,使用许多人可以流水作业了,同时也滋生着思维的定式和效仿、概念叠出和浮夸。

不管开源也好,不开源也好,总有人推动其发展,也总有新的事物产生(正如日本人创造了RUBY)。

难道商业化就不会出现优秀的技术应用,可能洽洽相反!所以我认为,关键取决于其根基和后台力量。
[/Quote]

开源,真的到底有什么好处呢,明天给予答案啦!
loaferwang 2009-05-03
  • 打赏
[Quote=引用 145 楼 KINGSON263 的回复:]
虽然说oracle买下sun,在java领域就有绝对的话语权

其实我觉得.JAVA+ORACLE的话.很大程度上是ORACLE用产品来打败微软的.NET+MSSQL...但你想想..以现在的经济状态...如果ORACLE用JAVA+ORACLE来 VS .NET+MSSQL.的话.我还是觉得MS会胜出...因为ORACLE的数据库产品.是按核数来算的....也就是.一台双核的服务器..买ORACLE数据库.要用2个ORACLE的钱才能去买.相比之下...你做老板的话.你会选哪个?
1.从经济角度来讲...一般的企业级…
[/Quote]

从稳定性能上,安全上来说,公司对Oracle还是首选吧!
加载更多回复(145)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日