关于Delphi中动态数组的问题.:)

IwantFlay 2003-04-01 05:14:25
小弟想请教一下在delphi中如何来创建一个动态数组? 举个例子啊.
另外在delphi中能否象在VB中一样可以随时更换这个动态数的个数.就是:
在定义动态数组时,可不可让它的最大下标是一个变量呢?

还想知道一下,delphi中的结构本是如何来定义的.
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djyf 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
likethewind 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体
type
haha=record
i:integer;
j:string;
end;
你可以这样用了
haha.i:=12;
haha.j;='wego';
另外在delphi中动态数下标要从0开始.
IwantFlay 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks!
那关于结构体呢?
PowerVR 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
小心使用!
killlaoli 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a: array of integer;
i: integer;
begin
SetLength(a, 5);
Caption := '';

for i := 0 to 4 do
begin
a[i] := i;
Caption := Caption + inttostr(a[i]);
end;

SetLength(a, 10);
Caption := '';

for i := 0 to 9 do
begin
a[i] := i;
Caption := Caption + inttostr(a[i]);
end;
end;
killlaoli 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SetLength
LKJ99 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义:
MyArray:array of integer;
动态更换个数:
SetLength(MyArray,100);


SetLength(MyArray,1000);

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧