鬼啊``` 见鬼了```怎么会出这样的错误?

iknight 2003-04-01 05:16:57
Jsp文件的部分代码:
username=user.getUserName();
userphone=user.getUserPhone();
useroicq=user.getUserOicq();
useremail=user.getUserEmail();
userhomephone=user.getUserHomePhone();
userworkphone=user.getUserWorkPhone();
userbp=user.getUserBp();
userworkaddress=user.getUserWorkAddress();
userhomeaddress=user.getUserHomeAddress();
userremark=user.getUserRemark();
userid=user.getUserId();

下面有一些代码分别显示这些变量的内容,可是只是显示了前三个。后边的那些变量的值都是null。Class文件的代码:
try
{
rs = dbconn.executeQuery(strSQL);
if(rs.next())
{
isUser = true;
userid = rs.getInt("ID");
username = rs.getString("name");
userpassword = rs.getString("password");
userphone = rs.getString("phone");
useroicq = rs.getString("Oicq");
useremail = rs.getString("E_mail");
userhomephone = rs.getString("homephone");
userworkphone = rs.getString("workphone");
userbp = rs.getString("BP");
userworkaddress = rs.getString("workaddress");
userhomeaddress = rs.getString("homeaddress");
userremark = rs.getString("remark");

}
else
{
isUser = false;
}
rs.close();
}
数据库的字段名,还有Jsp文件里的变量名我都对照了,名字上没有错误。
我已经晕了。各位帮帮忙吧!!!谢谢!!!
...全文
40 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carrysilence 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,取字段的顺序是否和表中一样,
第二,取字段的方法是否正确,虽然getString()方法可以转换大多数数据类型.
walkfish 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,说的对,检查一下数据库里面得值

还有,我对搂主的代码风格很感兴趣,第一次见到
chili1979 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是STRING 型应该没什么关系,用这种方法取纪录值 只能顺序读取。
既:rs.getString(1);
rs.getString(2);
rs.getString(3);
……
rs.getString(n);

会不会是读取顺序不对?

抛砖引玉的说
zpwly 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了前三个以外,别的值在库里都有值么?
有的话是String 型么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧