一个奇怪的问题~关于Oprea下Div边框CSS的。。。

langya001 2009-04-27 11:27:49
<!--顶部布局-->
<div id="heard">
<div id="logo"><img src="logo.gif" width="160" height="60" /></div>
<div id="nav">
<ul>
<li>网站首页</li>
<li>业界动态</li>
<li>网站运营</li>
<li>技术与产品</li>
<li>网页设计</li>
<li>网络编程</li>
</ul>
</div>
</div>

css:
* {margin:0;padding:0;}
ul {list-style-type:none;}
img {border:none;}
.clear{clear:both;height:0;overflow:hidden;}
body {font-size:12px;color:#000;}
#heard {width: 950px;margin:0 auto;border: 1px solid #00FF00;}
#logo {float:left;}
#nav {float:right;}
#nav li {float:left;margin:30px 10px 4px 0;}
==================华丽的分割线===========================

在IE下很正常的给Heard加载了边框border。可是在Opera下面就出现了奇怪的问题,边框挤成了一条粗线。就好像没有包括到logo和nav两个区域一样。但是我如果单独使用<div id="heard">xxxxxx之类</div>这样的代码。边框又会正常。
是不是BUG的一种?还是我的写法有问题呢?请大家帮忙。使用狗狗和百度都不好查。。。。
...全文
44 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langya001 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
ddcatlee 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
google 闭合浮动元素

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧