线程问题,C#高手进

smaworm 2009-04-28 11:41:19
现在需要主程序开启一个线程,当线程结束后,开启Timer1控件Timer1.Statr();
但是当开启线程以后,Timer1.Statr(); 就当即被调用了,应该怎么写确保线程结束后再开启Timer1时间控件?
...全文
62 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
himoggy 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上up
我觉得可以TIMER作为成员
在线程末尾Timer1.Enable=true;
qqiuzaihui 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程中

while (新线程.IsAlive)
{
Application.DoEvents();
}
然后开始timer
smaworm 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序开启的线程处理起来时间比较长,看数据量,有的可以达到几十分钟,甚至更长,如何保证在线程结束后使Timer1控件开启运行。
smaworm 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法早就实验过 经验证无效 高手们继续啊 急
cwblaze 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同步异步?
cpp2017 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程中

新线程.join();
然后开始timer
cpp2017 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 smaworm 的回复:]
1楼的方法早就实验过 经验证无效 高手们继续啊 急
[/Quote]
为什么我测试就是可以的呢?

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧