多价格体系的报价实现,有点难度,请各位老师帮助

RFASK射频问问
RFASK射频问问官方账号
2009-04-28 12:04:00
产品报价时根据订购的量会对价格进行调整。

这五个字段是数字型的,可以设置5个阶段数字。
Price_typeid1,Price_typeid2,Price_typeid3,Price_typeid4,Price_typeid5

这王个字段是货币型的,对应上面5个阶段的数字的价格。
Price_USD1,Price_USD2,Price_USD3,Price_USD4,Price_USD5

(全部启用)
1+ CNY 8,787.50
10+ CNY 8,740.00
50+ CNY 8,721.00
100+ CNY 8,692.50
200+ CNY 8,645.00

(Price_typeid5=0时只启用前五个)
1+ CNY 8,787.50
5+ CNY 8,740.00
10+ CNY 8,692.50
20+ CNY 8,645.00


ProdNum 是客户订购数的变量,我现在应如何取得ProdNum在不同数据值时对应的价格Price_USD价格.

...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RFASK射频问问 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位老师
lzp4881 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select (case when Price_typeid5=ProdNum then Price_USD5
when Price_typeid4=ProdNum then Price_USD4
when Price_typeid3=ProdNum then Price_USD3
when Price_typeid2=ProdNum then Price_USD2
when Price_typeid1=ProdNum then Price_USD1
end) as jg
from table
tantaiyizu 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
scriptlover.com can help you
十一文 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mei没怎么看明白
  • 打赏
  • 举报
回复
假设这样吧:
Price_USD1=8,787.50
Price_USD2=8,740.00
Price_USD3=8,721.00
Price_USD4=8,692.50
Price_USD5=8,645.00
Price_typeid1=1
Price_typeid2=10
Price_typeid3=50
Price_typeid4=100
Price_typeid5=200

if ProdNum>=Price_typeid1 and ProdNum<Price_typeid2 then
jiage=Price_USD1
elseif ProdNum>=Price_typeid2 and ProdNum<Price_typeid3 then
jiage=Price_USD2
elseif ProdNum>=Price_typeid3 and ProdNum<Price_typeid4 then
jiage=Price_USD3
elseif ProdNum>=Price_typeid4 and ProdNum<Price_typeid5 then
jiage=Price_USD4
elseif ProdNum>=Price_typeid5 then
jiage=Price_USD5
end if

不知道是不是这样的一个意思
RFASK射频问问 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有人看不懂重新写一下

这是一个网站商城,产品价格可以根据订购的数量自动对价格进行调整。

产品价格的显示效果如下:
(全部启用)
1+ CNY 8,787.50
10+ CNY 8,740.00
50+ CNY 8,721.00
100+ CNY 8,692.50
200+ CNY 8,645.00

(Price_typeid5=0时只启用前四个时效果)
1+ CNY 8,787.50
5+ CNY 8,740.00
10+ CNY 8,692.50
20+ CNY 8,645.00

数量设置字段
这五个字段是数字型的,可以设置5个阶段数字。
Price_typeid1,Price_typeid2,Price_typeid3,Price_typeid4,Price_typeid5

数量对应的价格设置字段
这王个字段是货币型的,对应上面5个阶段的数字的价格。
Price_USD1,Price_USD2,Price_USD3,Price_USD4,Price_USD5

当用户订购的数量在Price_typeid1到Price_typeid2之间时价格就为Price_USD1,其他的也类似。

当然Price_typeid2,Price_typeid3,Price_typeid4,Price_typeid5 也都可以为0,代表他们不启用。

ProdNum 是客户订购数的变量,我现在应如何取得ProdNum在不同数据值时对应的价格Price_USD价格.
xiaojing7 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太懂,在数据库中,你SQL来查询不同的数据?
街头小贩 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
示例:
http://www.t6new.cn/feature/shoppingcart/shopcartdemo.html

<%
Dim strPrizeName
'http响应的部分内容:prize=prize_1_name,prize_2_name,prize_3_name
'数组中样式:array("prize_1_name","prize_2_name","prize_3_name")
strPrizeName=Split(Request.form("prize"),",")
for i=1 to UBound(strPrizeName)+1
'此处可能产生前或后的空格,用Trim踢掉
Dim currItem:currItem=Trim(strPrizeName(i-1))
'单价
'strPrizeName(i-1)=prize_1_name 如果i=1
'Right(strPrizeName(i-1),4)=name
'Replace(strPrizeName(i-1),Right(strPrizeName(i-1),4),"unit")=单价的名称
Dim tmpUnit:tmpUnit=Replace(currItem,Right(currItem,4),"unit")
tmpUnit=Request.Form(tmpUnit)
'数量
'Left(strPrizeName(i-1),7)=prize_1
Dim tmpNumber:tmpNumber=Left(currItem,7)
tmpNumber=Request.Form(tmpNumber)
'消费金额
'单价*数量
Dim tmpBalance:tmpBalance=Int(Abs(tmpUnit))*Int(Abs(tmpNumber))
Response.Write "礼品"&i&"-->名称:"&currItem&"单价:"&tmpUnit&"数量:"&tmpNumber&"金额:"&tmpBalance&"<br/>"
next
%>

基于Java面向对象程序设计课程报告 .word教育资料基于Java语言的简易坦克大战游戏设计课程报告摘 要:    本课程设计使用Java语言开发了一个简单坦克大战小游戏,主要采用面向对象程序设计 思想来完成程序的需求分析,概念及逻辑设计,系统的详细实现等过程。    游戏主要实现了游戏场景的构造,坦克及子弹类的初始化,敌我坦克对战,游戏存盘及 读档等功能。关键词:    Java;    面向对象;    敌我坦克对战;    引言坦克大战是一个经典的单机对战游戏,其在青少年中非常流行,目前游戏开发商对 其不断改进,已从简单的单机手游扩充为大型的网络对战游戏,但其基于面向对象程序 设计思想仍未变。本设计是为检验面向对象程序设计课程的知识运用而进行的实践,其 主要目的是采用面向对象的思想,独立完成程序的各个过程,并在实践中应用学到的关 于Java类与对象,接口,包,异常处理,多线程,事件处理及各类流的处理等知识。1. 系统分析1.1系统可行性分析 在技术上,本系统的坦克大战是基于Java语言设计,并在Eclipse软件上具体实现的。J ava语言是一种跨平台,适合于分布式计算环境的面向对象编程语言,具有简洁,安全, 面向对象,动态,体系结构中立,可移植,高性能,多线程,解释执行,分布式等特性 。Java现在主要用在WEB开发,手机游戏及一些平台游戏的开发,因为其具有良好的跨平 台性,在各类电子产品上应用非常广泛。本系统使用Swing,GUI,Socket,面向对象设 计等技术实现,这些技术已非常成熟,广泛应用于各类程序开发,故现在使用这些技术 是可行的。在实用性上,坦克大战为一款经典射击游戏,其前身为1985年日本游戏公司 在任天堂FC(FamilyComputer)平台上开发的红白单机游戏,游戏以坦克战斗及保卫基 地为主题,凭借流畅的游戏体验,不错的游戏视觉效果风靡全世界。直到今天,仍有游 戏商家以其为模型开发出3D网络对战版坦克大战,可见其具有广大的市场效益。本系统 运用Java跨平台编程语言,在PC上重新实现这一经典游戏,探究其设计思路与实现方法 ,并且设计了关卡模式,新增了游戏存盘,读档功能,使游戏玩法更加丰富。因此,本 系统具有一定的实用性。1.2系统需求分析 凭着由于系统为简易的单机对战射击游戏故游戏必须具有以下功能:    1) 有图形游戏界面,使用户看得到游戏给出的反馈。2) 有人机交互功能,用户可以操作指定的游戏元素。3) 坦克可以上下左右四个方向任意行走,且不可超出游戏设定边界。4) 敌方坦克必须明显区别于我方坦克,且可以随机移动,随机打出炮弹。5) 我方坦克可在控制下四个方向任意移动,且可按不同速率发射炮弹。6) 敌方坦克之间不能重叠,我方坦克与敌方坦克也不能重叠。7) 炮弹与坦克的碰撞检测,且炮弹超出边界的检测。8) 加入声音,图片等资源,使游戏具有良好体验性。9) 菜单栏选项,可以选择新游戏,退出游戏,存档游戏,读取游戏,并可以查看帮助信息 。2.系统概要设计2.1 系统结构设计坦克大战游戏主要实现玩家参加游戏的整个过程,用户打开游戏,将出现 游戏初始界面,用户可点击菜单栏选择游戏模式和帮助文档。若玩家选择游戏菜单,将 出现四个选项:    新游戏(N)、退出游戏(E)、存盘退出(C)和继续游戏(S),选择新游戏则玩家开始游戏, 选择存盘退出将保存游戏记录并退出,选择继续游戏则读取保存记录玩家继续上次游戏 。    帮助菜单将帮助玩家了解游戏的相关操作。整个游戏流程如图1所示:    是否判断胜负负程序开始初始化游戏帮助新游戏-省略部分- 题,通过持续的努力,也学习到了很多知识,例如在设计坦克在行进中正确发射炮弹的 问题,开始时自己设计的坦克发射的炮弹总是方向不正确,或是在发出后落在行驶的坦 克后面;    还有就是坦克的碰撞检测,如何解决坦克相互的"穿越"问题。这些问题,我通过在网上 查资料,然后自己修改程序代码,然后一次次的调试,最终这些问题都得到了解决。坦 克大战游戏虽然已设计完毕,但程序只具备了一些基本的功能,程序仍很简陋,游戏还 有很大改进空间,如可在游戏界面中加入"墙壁"、"河流"等障碍物,多添加一些游戏关 卡,设置游戏的难度等级等等。    这些都需要我在以后的学习中不断完善。参考文献[1] 刘秀芳,刘仲鹏. 基于ASP.NET的商品交易网站设计与实现[J].黑龙江科技信息,XXXX年来所有关心帮助过 我的各位授课老师表示由衷的敬意和感谢,感谢四年来给予我很多关心和帮助的同学们 ,我衷心的祝福我的朋友们以后的人生道路越来越宽广。word教育资料 达到当天最大量API KEY 超过次数限制 ----------------------- 基于Java面向对象程序设计课程报告全文共4页,当

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧