basePath问题!

H~~~ 2009-04-28 02:41:33
我用struts2标签输出,我没有使用<base href="<%=basePath%>">,但是我用<font color="green" size="2pt"><s:property value="url"/></font></td>输出的是正常的连接地址,但我用<a href=<s:property value="url"/> target="_blank"><s:property value="name" escape="false"/></a>却输出的是前面带有basePath的地址,请问怎么解决?

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
import="java.util.Map,com.souyou.model.Page"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>

<%String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/game/search.action";
%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>结果</title>

<style type="text/css">
<!--
.def{
font-style: italic;
color: darkgray;
}
//-->
</style>

</head>
<body>


<table>

<s:iterator value="#request.searchresults.results">
<tr><td>
<a href=<s:property value="url"/> target="_blank"><s:property value="name" escape="false"/></a>
</td>
</tr>

<tr>
<td>

<font size="2pt">价格:<s:property value="price"/></font></td>
</tr>
<tr>
<td>

<font size="2pt">类型:<s:property value="type"/></font></td>
</tr>
<tr>
<td>

<font size="2pt">描述:<s:property value="description"/></font></td>
</tr>
<tr>
<td>

<font color="green" size="2pt"><s:property value="url"/></font></td>
</tr>
</s:iterator>
</table>
...全文
324 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongxing14 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhong19860904 的回复:]
我们公司的jsp文件中从来没有basePath,在jsp页面中绝大部分转向都是调用javascript来实现的。
以前我用超链接路径时,会出现这种问题,很是苦恼。
后来就不用这种方法了,因为转了几个页面过后可能路径就不对头了,可能多个东东。
用的方法是将超链接改成button,在此button的事件中设置路径,来访问。

说实话,以后还是不要用 <a href=" "> </a>这种方式的好。
[/Quote]
你说的这个我也是一直用。但是有个毛病。就是在form提交的时候如果你不电那个button
而是直接回车。有时候就会报错。因为form好像有默认的回车提交的。
我暂时还不知道怎么解决。希望楼上的指教一下。
zhong19860904 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司的jsp文件中从来没有basePath,在jsp页面中绝大部分转向都是调用javascript来实现的。
以前我用超链接路径时,会出现这种问题,很是苦恼。
后来就不用这种方法了,因为转了几个页面过后可能路径就不对头了,可能多个东东。
用的方法是将超链接改成button,在此button的事件中设置路径,来访问。

说实话,以后还是不要用<a href=" "></a>这种方式的好。
H~~~ 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhong19860904 的回复:]
避免这种问题最后还是调用javascript。
在javascript中设置路径。
[/Quote]

其实我开始用的js,出了点问题,所以用java拼url,这个小问题困扰我一天了
zhong19860904 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,字写错了。
“最后”改成“最好”
zhong19860904 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
避免这种问题最后还是调用javascript。
在javascript中设置路径。
H~~~ 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我后面分页的代码用到basePath,所以basePath的代码还不能删掉。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧