.net 链接 oracle的问题

有你_才有梦想 2009-04-28 07:46:18
我是我第一次链接ORACLE,在sql developer下我可以连接到ORACLE,并且也可以运行SQL语句的,但用.NET代码来调用的时候就报错了,下面是我的代码,大家帮我看看是什么问题啊
DataSet Ds;
string StrConn = "";
StrConn = "server=MICROSOF-584B4A;user id=ttt;password=123";
Ds = OracleHelper.OracleHelper.ExecuteDataset(StrConn, CommandType.Text, "select * from student");
GridView1.DataSource = Ds;
GridView1.DataBind();

报错信息是:监听程序在 CONNECT_DATA 中未获得 SERVICE_NAME
...全文
62 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgejlpyu 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有接触。。。先看着以后学
Sysping1 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
安装ORACLE CLIENT,并配置tnsnames
春天的气息 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各种数据库连接:

http://bbs.bbs180.com/showtopic-46.aspx
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了啊,谢谢大家啊
我把链接字符串换成了
Data source=MYPROJEC;Password=123;Persist Security Info=True;User Id=ttt 就可以了
马上结贴的
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我的配置信息是这样的:
# tnsnames.ora Network Configuration File: D:\app\new\product\11.1.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

MYPROJEC =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MICROSOF-584B4A)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = MyProjects)
)
)

ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MICROSOF-584B4A)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

然后我把链接字符串改成了Data source=MyProjects;Password=123;Persist Security Info=True;User Id=ttt
这样也不行啊,报的错误是:“ORA-12154: TNS: 无法解析指定的连接标识符”
快40的码农 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Configuration and Migration Tools下的Net Configuration Assistant工具配置生成连接信息.
快40的码农 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开D:\oracle\product\10.1.0\Db_1\network\admin\(路径改成你oracle的安装路径)下的tnsnames.ora文件.
在里面配置你的连接信息.
比如tnsnames.ora文件里面有配置信息:
INSTANSNAME =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MICROSOF-584B4A(这里用你的机器名或者ip))(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = INSTANSNAME)
)
)
哪么你的连接串就写成
connectionstr="Data source=INSTANSNAME;Password=ttt;Persist Security Info=True;User Id=123"
陌上花花 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶还用sql2000呢,还没接触ORACLE。以后在学了、
wuyq11 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我在连接sql developer时设置的Connection Name 是myprojects,这个是数据库名称吗,如果不是的,怎么建啊
另外机器名那里我用了IP地址也不行,可能不是机器名的问题
wjhx 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经封装了代码,看不出是什么驱动了。OracleHelper.OracleHelper.ExecuteDataset

给机器起名时起一个规矩点的名字,比如用字母大写,不要用汉字及其它符号。
蓝海D鱼 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有 配置 数据库 名称

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧