onload事件的稳定性

MarsChen 2009-04-28 11:10:36
结构如下:
<script>
function initPage() {
document.getElementById('xxx').disabled = true;
document.getElementById('yyy').onclick = yyy_click;
...
}
</script>
<body onload="initPage()">...</body>

发现有些时候,服务器端出错,查看log,推测在onload事件中执行不正确,但是javascript执行没有log,无法得知当时client端具体是怎样的情况。

按道理,onload是在所有元素加载完成之后触发的,在这个事件中给元素设置disabled属性或者事件响应方法应该没有问题。想知道,onload事件的稳定性如何?是否不能保证被触发时所有元素都被加载完毕?

多谢!
...全文
120 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MarsChen 2009-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
server端log查不出线索,weblogic的log里面也没有通信中断的记录,该页面生成才用了2s,是正常的

这个页面比较大,如果是客户端网速很慢,会不会中途通信出错中断?如果是这样的话,当时客户端页面应该没有下载全,onload执行中也许会出错。但是这样的通信中断,weblogic的log中应该可以看到出错信息的吧?
xinyung 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都没问题,可能客户端的网络问题会有点影响
xinyung 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
onload方法一般是不会出问题,没遇到过
服务器端出错,查看log后应该会有点信息吧,再仔细检查看看什么问题
MarsChen 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位参与讨论。
首先这个页面绝大部分时候运行正常,只是偶尔有以上异常现象。所以不存在说这个对象没有disable或onclick

看现象好似onload被执行的时候,不是所有元素被加载完毕。所以才考虑onload本身的稳定性问题。

欢迎发表高见。

7楼的意见有点幽默,呵呵
allen0228 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你获取的对象有没有disabled这个属性和onclick方法啊
测试一下看看 就知道了
黑与白的交互 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不支持disabled 与onclick 吧,在VS2005中编写的JS就是不支持这两个
yhjhoo 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
onload只能加载一个方法

不能被加载的原因可能是你的某条sql语句写错了
caiying2009 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onload冲突??
MarsChen 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
MarsChen 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是弹出窗口,被禁止了菜单栏、右键的。还有,按log分析,该IP用户在短时间前还有工作正常的,且是同样的浏览器。
kuaiying001 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
被强制结束加载,
我就经常强制结束加载。

disables是否所有浏览器支持?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧