关于图片显示与颜色值计算

TGZ 2009-04-29 01:00:53
请问:
一、图片框或者窗体,里面加载图片,我要靠右显示,如何做呢?
二、得到一个颜色值,如果得到一个比这个颜色谈的颜色值呢,请问如何计算?比如,我现在有一个颜色值为蓝色Color.blue 如果得到一个比这个颜色浅的颜色呢?

TKS!!!
...全文
280 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第一问题可以先将图片加载于另一图片框,然后用Bitblt画回来,这时可将图片画在图片框的任何位置.
alopexq 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RGB应该要加上正值吧?

比这个颜色浅的颜色 = 颜色更接近白色(255,255,255)


假设Color.Blue=(0,0,255)=0x0000FF

若Blue值变少 (0,0,155) 颜色变黑 ->深蓝
若同时RGB变多 (50,50,205) 颜色变灰 ->灰蓝

若Blue值已最大,红、绿增加 (20,20,255) ->浅蓝

结论是:
因为蓝色变白或变黑,彩度也会跟着变0=>若RGB同时增减颜色的彩度会变低。
RGB“总平均”越高通常颜色也越浅,反之则深。
dylike 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
更简单的方法:R+G+B=总值 总值-A透明度值=结果值 结果值-原始结果值=?
原理:颜色越暗,总值越小,总值减透明值,结果越大则越淡,越小,则越暗。
此种方法自己想出来的,公供参考,经测试非常有效,可以忽略它是哪个颜色。
wuyq11 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dock,left,right属性
wuyq11 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过picturebox设置图片,再设置布局就可
通过rgb设置颜色变量值,Color.FromArgb 获取
wuhuwy 2009-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,学习!
周公 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色是包含RGB三个分量的,要想比Color.Blue更淡的颜色,减少B分量的值就可以了。
Color color=Color.Blue;
byte r=color.R;
byte g=colot.G;
byte b=Color.B;
Color newColor=Color.FromArgb(r,g,b-50);//将蓝色分量减50
zgke 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你设置控件的DOCK为 LEFT就可以了.
2 设置ALPHA
Color _OldColor = new Color();
Color _NewColor = Color.FromArgb(_OldColor.A-1, _OldColor.R, _OldColor.G, _OldColor.B);
cpio 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、可以用图片框,设置它的属性,让它在窗口上靠右,图片框大小根据加载的图片调整

这样的话,相当于图片框一直在右边,自然图片也在右边了


二、直接用透明度最方便,比如Blue,设置它的Alpha值为200,肯定比原来浅些了

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧