asp.net 在字符串中取固定值

lookauto 2009-04-29 10:03:27
string pageurl = Request.Url.ToString();
上面是取出当前的URL地址,例如:http://localhost/PCManagement.aspx?page=2
我现在要做的事是把从开始到“?”号之间的字符串
应该怎么做!
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinawes 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhiaini 的回复:]
pageurl.Substring(0, pageurl.LastIndexOf("?"))
[/Quote]
这个正确,最简单的方法。
zhiaini 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
pageurl.Substring(0, pageurl.LastIndexOf("?"))
阳光游子 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个截取字符串的实用方法-------Asp.Net截取字符串输出

先写一个方法类 strvalue(string value,int length)

public string strvalue(string value,int length)
{
if (value.Length > length)
{
value = value.Substring(0,length);
value = value + "......";
return value;
}
else
{
return value;
}
}
然后数据绑定时,调用就OK了。<%# strvalue(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"绑定列").ToString(),20)%>

两个截取字符串的实用方法(超过一定长度自动换行)

1/**//// <summary>
2 /// 截取字符串,不限制字符串长度
3 /// </summary>
4 /// <param name="str">待截取的字符串</param>
5 /// <param name="len">每行的长度,多于这个长度自动换行</param>
6 /// <returns></returns>
7 public string CutStr(string str,int len)
8 { string s="";
9
10 for(int i=0;i<str.Length ;i++)
11 {
12 int r= i% len;
13 int last =(str.Length/len)*len;
14 if (i!=0 && i<=last)
15 {
16
17 if( r==0)
18 {
19 s+=str.Substring(i-len,len)+"<br>";
20 }
21
22 }
23 else if (i>last)
24 {
25 s+=str.Substring(i-1) ;
26 break;
27 }
28
29 }
30
31 return s;
32
33 }
34
35
36 /**//// <summary>
37 /// 截取字符串并限制字符串长度,多于给定的长度+。。。
38 /// </summary>
39 /// <param name="str">待截取的字符串</param>
40 /// <param name="len">每行的长度,多于这个长度自动换行</param>
41 /// <param name="max">输出字符串最大的长度</param>
42 /// <returns></returns>
43 public string CutStr(string str,int len,int max)
44 {
45 string s="";
46 string sheng="";
47 if (str.Length >max)
48 {
49 str=str.Substring(0,max) ;
50 sheng="";
51 }
52 for(int i=0;i<str.Length ;i++)
53 {
54 int r= i% len;
55 int last =(str.Length/len)*len;
56 if (i!=0 && i<=last)
57 {
58
59 if( r==0)
60 {
61 s+=str.Substring(i-len,len)+"<br>";
62 }
63
64 }
65 else if (i>last)
66 {
67 s+=str.Substring(i-1) ;
68 break;
69 }
70
71 }
72
73 return s+sheng;
74
75 }

jingsong2008 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶,对,写错了,太粗心了,谢谢!
赤色火焰 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jingsong2008 的回复:]
string[] str = Request.Url.Split('?');
str[1]就是你“?”前面的值了,试试看!
[/Quote]
应该是str[0]才是?前面的值吧
jingsong2008 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] str = Request.Url.Split('?');
str[1]就是你“?”前面的值了,试试看!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧