(高手来)HttpModule中判断session是否存在后,treeview就不能用了

nosuchtracter 2009-04-29 10:57:47
想在httpModule里面扑捉用户session,但现在有个奇怪的问题,就是在AcquireRequestState里面判断session是否存在时,
页面上treeview控件就不能正常使用了。节点前面的小箭头就不能点了,变成一个小点。
老报脚本错误。

public void Init(HttpApplication context)
{

context.AcquireRequestState+=new EventHandler(Reurl_AcquireRequestState);
}
private void Reurl_AcquireRequestState(object sender,EventArgs e)
{
HttpApplication application = (HttpApplication)sender;
HttpContext context = application.Context;
//经测试,加了下面这个判断后,treeview就不能正常使用了,去掉就好了
if (context.Session["User"] != null)
{

}
}

treeview节点前面的那个按钮变成一个方框+一个小点了。
请各位高手指教
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nosuchtracter 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
100分啊
都没人要,我该怎么结呢?
上面几位回答的都有点偏了
nosuchtracter 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在AcquireRequestState中如何获取当前Request路径啊,好像?后面的参数取不到,而在BeginRequest里面可以取到。
比如说a.aspx?Id=1在AcquireRequestState用context.Request.Path只能取到a.aspx,而id=1则取不到
zzxap 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext context = HttpContext.Current;
zzxap 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
1.在aspx和aspx.cs中,都是以Session["xxx"]="aaa"和aaa=Session["xxx"].ToString()进行读写。而在ashx中,Session都要使用context.Session,读写方法不变。

2.在ashx文件中,若要对Session进行成功的读写,应该在使用Session的class后增加接口IRequiresSessionState,否则context.Session["xxx"]读出的总是null

那么,在aspx、aspx.cs和ashx中可以使用Session后,我们在AppCode的cs文件中,如何操作Session或者得到访问者的IP?

首先,aspx.cs中是直接Request和Session,而在ashx中是context.Request和context.Session。aspx.cs中可以直接使用,是因为有Web.UI的支持,而ashx中只能靠传进去的HttpContext实例对Request和Session等进行操作。那么同样的,AppCode中的cs文件中也没有Web.UI,但是没有HttpContext参数,如果cs中可以得到当前的HttpContext,那么自然而然就可以根据这个HttpContext去操作Request和Session。

HttpContext类中有一个静态属性叫Current,我们可以通过这个属性去得到当前的HttpContext。当然,在cs中要操作Session,也应该增加IRequiresSessionState接口。

与Session、Request、Response、Server等相关的方法和属性,都可以根据这个模式、方法去套用。

比如,在AppCode的cs文件中要得到当前访问者的IP,可以用HttpContext.Current.Request.UserHostAddress。
[/CODE]
蓝海D鱼 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧