ASP页面数据库相关问题

ARLENE_YANG 2009-04-29 11:07:18
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select top 13 * from GS_news where id="&request("id")&""
rs.open sql,conn,3,3
if not rs.eof then
title=rs("title")
Newcontent=rs("demo")
auth=rs("auth")
addtime=rs("time")
hotclick=rs("hotclick")
hotclick=hotclick+1
addtime=rs("time")
rs("hotclick")=hotclick
rs.update
end if
rs.close
set rs=nothing

我想了解:rs是否必须需要update与close,在我的电脑上在这种情况下,只要出现这两个语句,就会出现错误...若必须需要,则是不是我的电脑IIS配置有问题?大概什么问题?谢谢 !!
...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsetsail 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查詢出來的rs結果集不可以對其資料進行修改
必須重新定義一個結果集rs1,把字段名稱以及數據都從查詢出來的rs里邊依次寫入到rs1,然后再rs1("hotclick")=hotclick ,這樣才不會出錯
fivecapable 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对于查询应该可以不要的,你可以去掉再试
《Dreamweaver+ASP.NET动态网站设计与典型实例》配书光盘说明 配书光盘 版权所有,侵权必究 2007年10月 一、光盘内容: 1. Readme.txt 光盘说明文件,在使用前请先读光盘的Readme.txt文件。 2.目录内容: \1 (第1章) MyFirstPage.aspx:一个简单的ASP.NET程序 \3 (第3章) default.html:个人博客首页面 \5 (第5章) 5-1.aspx:个人简历页面 \6 (第6章) Friend.mdb:示例所引用的好友地址簿数据库 DataGrid.aspx:DataGrid控件的应用 DataList_Repeater.aspx:DataList控件和Repeater控件的应用 UseDataAdapter.aspx:使用DataAdapter对象访问数据 UseDataReader.aspx:使用DataReader对象访问数据 \liuyangbu (第7章) Admin.aspx:留言管理页面 Default.aspx:浏览留言页面 Login.aspx:管理员的登录页面 ly_add.aspx:添加留言页面 ly_Reply.aspx:留言回复页面 data.mdb:数据库 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\liuyanbu\data.mdb”也作相应的改动)。 \huiyuanguanli (第8章) Active_User.aspx:激活会员账号页面 default.aspx:会员登录页面 LoadPass.aspx:找回密码页面 login.aspx:会员注册页面 main.aspx:会员登录成功后的主页面 ModiPwd.aspx:修改密码页面 ModiUser.aspx:修改会员信息页面 UserInfo.mdb:数据库 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\huiyuanguanli\UserInfo.mdb”也作相应的改动)。 \xiangceguanli (第9章) Admin.aspx:后台主页面 Class_Add.aspx:添加分类页面 Class_Admin.aspx:管理分类页面 Default.aspx:浏览相册页面 Photo_Add.aspx:添加相片页面 Photo_Admin.aspx:管理相片页面 Photo_Edit.aspx:更改相片信息页面 Photo_LY_Admin.aspx:相片留言管理页面 ViewPhoto.aspx:查看相片页面 web.config:应用程序配置文件(在测试过程中,随着数据库data.mdb的路径不同,web.config代码中的“Data Source=G:\example\xinwenfabu\Data\data.mdb”也作相应的改动)。 \data\data.mdb:数据库 \tongxuelu (第10章) BJGL.aspx:班级管理页面 BJLY.aspx:浏览班级留言页面 BJLY_add.aspx:添加班级留言页面 BJTXL.aspx:班级通讯录页面 BJXC.aspx:浏览班级相册页面 BJXC_Add.aspx:添加班级相册页面 Class_Add.aspx:添加班级页面 Default.aspx:用户登录页面 LoadPass.aspx:找回密码页面 Login.aspx:用户注册页面 Main.aspx:主页面 ModiUser.aspx:修改用户信息页面 Pop_Info.aspx:批复管理员申请页面 School_Add.aspx:新增学校页面 Schoolinfo.aspx:查看班级列表页面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧