C 文件操作。

gjc550 2009-04-29 01:49:19
user.txt 用户信息
detail.txt
电话号码 姓名
2223222 张三
2123511 李四
2154862 小白
...


我如何将姓名 和电话号码一起随机生成到一个文件中而且他们是有序的 不是杂乱的。

还有rand() 最大范围 0-65535 不和服上面的要求 。而且我生成的随机数一定要7位 。。希望高手指点下。
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rjianfeili 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名怎么随机生成我就不知道了



...
rjianfeili 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义结构体
用输出数据块吧 fwrite(buffer,size,count,fp)
ljysyn 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
由随机数在表单中取出姓名吧
gjc550 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存问题啊..我用fscanf(); 往文件冲存放数据 怎么全部在一行啊。。
在文件里面不是有序的啊。
gjc550 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名呢?
姓名怎么随即生成啊
mengde007 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环;每次一个rand%10;
playmud 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞一个随机产生1-9的函数,然后用这个函数去生成你的7位。
sheenl 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
rand7次, 每次生成一位不就行了。
存到文件前排一下序就是有序的了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧