如何把一个文件夹里的文件剪切到另一个文件夹里?

Lilyhappy 2003-04-01 07:18:29
如何用C++ BUILDER把一个文件夹里的文件剪切到另一个文件夹里?
...全文
592 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
COKING 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SouStr="D:\\log.txt";
DesStr="E:\\resource\\log.txt"
Lilyhappy 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以上程序当两个目录都为根目录时程序正常,
例如:SouStr="D:\log.txt";
DesStr="E:\log.txt";
但当其中一个目录不是根目录时程序就出现警告:"无法复制log:文件名,目录名或卷标语法不正确."
例如:SouStr="D:\log.txt";
DesStr="E:\resource\log.txt"
应该如何解决?
jishiping 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的lpfile,应该是sfo
Lilyhappy 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lpfile是什么类型?
jishiping 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL MoveDir(LPTSTR SouDir, LPTSTR DesDir)
{
AnsiString SouStr;
AnsiString DesStr;
SHFILEOPSTRUCT sfo;

memset(&sfo, 0, sizeof(sfo));
SouStr = SouDir; SouStr += '\0';
DesStr = DesDir; DesStr += '\0';
lpfile.wFunc = FO_MOVE;
lpfile.pFrom = SouStr.c_str();
lpfile.pTo = DesStr.c_str() ;
return SHFileOperation(&sfo);
}
favorit 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
曲线救国,嘻嘻
先CopyFileTo(),再FileDelete()

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧