java.io.NotSerializableException

MagicCubee 2009-04-29 03:45:37
[org.apache.catalina.session.ManagerBase]-[ERROR] IOException while loading persisted sessions: java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: com.clove.cms.web.wap_template.WapTemplateShow$1
java.io.WriteAbortedException: writing aborted; java.io.NotSerializableException: com.clove.cms.web.wap_template.WapTemplateShow$1


WapTemplageShow 是一个普通类,不是实体类,为什么也会报这种错误……
怎么修改?
...全文
428 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fafuhefan 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在传输io流啊,如果使用了,那么要先把流序列化才能再传输。
方法就是实现序列化接口就可以了
hanjin8307 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.Serializable 其实里面什么方法都没有 他的作用就是告诉jvm实现了java.io.Serializable的类看上去长的都像是java.io.Serializable..= =!
wskcbqeguh 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和4楼的仁兄说的很对,如果你要将一个java类作为参数传递到另外一个JVM,一定要序列化的。也就是要实现java.io.Serializable接口。我以前也遇到过这个问题,实现之后就OK啦!
MagicCubee 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
了解了 ,多谢……
smartcatiboy 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
严重学习,一直弄不懂串行的作用
pathuang68 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要将一个java类作为参数传递到另外一个JVM,一定要序列化的。
bruni 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
while loading persisted sessions
这里说明了 肯定是在session中保存了这个类型的对象
但没有实现Serializable的话, 就没有办法序列化这个对象, 也就不能在服务器重启的时候load这个对象了.
Defonds 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"WapTemplageShow 是一个普通类,不是实体类,为什么也会报这种错误……
怎么修改?"

关于串行化:
串行化也叫序列化,就是将实例的状态转化成文本(或二近制)的形式,以便永久保存(所以有时候也叫持久化、信息的冷藏等等。。。)或在网间传递。


为什么action、dao层的一些个类不需要串行化呢?因为客户端用到他们的时候都是import过来以后,自己进行实例化的。或者就是直接调用容器中的实例。
而bean不一样,客户端不可以new一个出来给自己(那样做没什么意义),客户端需要从服务器端接收一个bean,读取bean中的信息状态,然后做出一系列反应。。。而这个传输过程就要用到了串行化:

[Quote=引用 1 楼 bruni 的回复:]
实现java.io.Serializable接口.
[/Quote]
bruni 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实现java.io.Serializable接口.

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧