请教如何获取 datawindow header的tag或text值

ga224 2009-04-29 07:26:14
请教如何获取 datawindow 的header区的tag或text值
比如:d_1 : sql 语句为 select xh,xm,xb from bm ;
header 区的text 分别为汉字:序号,姓名,性别 或写在 tag中 ,以便于区分

下面请教如何动态获得 header 区的text值 或tag值 (sql语句列数不固定)


另附:
window : w_1
dataobject:d_1


...全文
190 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eviler 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_objects
string ls_obj_name
int li_posi
ls_objects = dw_1.Describe("datawindow.objects")
do
li_posi = pos(ls_objects,'~t')
ls_obj_name = left(ls_objects,li_posi - 1)
ls_objects = mid(ls_objects,li_posi + 1)
if dw_1.describe(ls_obj_name + ".band") = 'header' then
messagebox("",ls_obj_name)
end if
loop while li_posi > 0
newease 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_name,ls_tag,ls_coltype,ls_text,ls_data
integer li_Index,li_pos
long ll_row
string tag
if d_1.rowcount() = 0 then return true
For li_Index = 1 To Long(d_1.Object.DataWindow.Column.Count)
ls_name = d_1.Describe("#" + String(li_Index) + ".Name" )//字段名称
tag=d_1.Describe(ls_name + ".Tag")
Next
wang_quan_li 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
messagebox('现在获取的是',ls_CurObj.text) 不能这么写 错误了
wang_quan_li 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以取姓名为例:
先在数据窗口对象中点击姓名,查看属性,得到Name,比如为name_t
在dw_1的clicked中写代码
string ls_CurObj
ls_CurObj = String(dwo.Name)
if ls_CurObj="name_t" then
//todo list
messagebox('现在获取的是',ls_CurObj.text)
end if

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧