Silverlight 学习问题打包问 [问题大全]

阿牛138588 2009-04-29 07:51:11
1.XAML里如何显示带换行的文本,就像<Pre></Pre>那样
2.TargetStyle怎么弄才当前页所有指定类型会自动使用该Template或者Style.比如Button.如何在Runtime更改控件Template/Style?
3.Silverlight是否支持双工通信.(Socket Tcp连接)
4.新建一个Silverlight工程,但不Host到一个Web Application Project中,在其后怎么添加一个Web Application Project? XAP文件怎么手工生成(即让Silverlight application project输出成XAP文件)?
5.如果一个页面有2个Sliverlight控件,这两个控件可以通信吗?如何实现?
6.如何为某些泛型列表控件添加组合控件?比如一个带图形及文本的ComboBoxItem或者CheckBox+Image+TextBlock组成的TreeViewItem?


欢迎告诉我您学习Silvelight的心得,及获益良多的网站
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一方晴空 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有方向了,有时间学习一下
tongxilai 2009-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
5. 如果是SL3的话可以用Local Message
阿牛138588 2009-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢 KJ_Wang 的详细回答,你注定要得到大部分的分的.只是希望你能更详细的回答我的问题

2.TargetStyle怎么弄才当前页所有指定类型会自动使用该Template或者Style.比如Button.如何在Runtime更改控件Template/Style?
答:可以,只是做起来比较繁杂,
第一步:你应定义好Style
第二步:运行时你将定义好的赋给就好了

能否给出代码?因为正常情况,像CSS那样定义模版,如果我将一个模版定义给button,那么在网页的button在不指定特殊的模版的情况下,将自动使用该模版.而XAML有TargetType属性,里面属值的东东就像某一类型,是否当前control里凡没指定模版的该类型子控件都自动使用该模版?(Template)

3,5我已实现.

4 谢谢您!

6 如何实现?MSDN的SDK确实有给出那样的例子,但我并没有找到源代码,能否告诉我源代码在哪?(或者您将源代码贴出来?)
KJ_Wang 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.XAML里如何显示带换行的文本,就像 <Pre> </Pre>那样
答:示例如下:
txt.Text="Administer \nis \nme!\n";

显示结果:
Administrator
is
me!

2.TargetStyle怎么弄才当前页所有指定类型会自动使用该Template或者Style.比如Button.如何在Runtime更改控件Template/Style?
答:可以,只是做起来比较繁杂,
第一步:你应定义好Style
第二步:运行时你将定义好的赋给就好了

3.Silverlight是否支持双工通信.(Socket Tcp连接)
答:支持,多试验几下就可以了,开始我觉得也是。

4.新建一个Silverlight工程,但不Host到一个Web Application Project中,在其后怎么添加一个Web Application Project? XAP文件怎么手工生成(即让Silverlight application project输出成XAP文件)?
答:到CodePlex.com上下载动态语言支持的那个东东。最高版:agdlr-0.5.0.zip,运行Chiron命令就可以生成xap文件。


5.如果一个页面有2个Sliverlight控件,这两个控件可以通信吗?如何实现?
答:可以实现,用代码来实现:两种:C#代码(本人用C#的,VB.net好象也可以),别一种是javascript,注意:javascript要引用System.Windows.Browser包(如果你的代码不是用C#或VB.net实现的话,直接用javascript,那就不需要),且是HtmlPage.RegisterScriptableObject来调用javascript


6.如何为某些泛型列表控件添加组合控件?比如一个带图形及文本的ComboBoxItem或者CheckBox+Image+TextBlock组成的TreeViewItem?
答:非常简单,定义一个组合对象,然后绑定就可以了,MSDN及Silverlight.net上都有这样的例子,自己亲自去看看,我这也有,只是自己去学印象比较深。


最后,别忘记了给分,否则下次不回答你的问题!
阿牛138588 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的高人,请问您如何认为我没搞懂silverlight的概念呢?
jeneate 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没搞懂silverlight的概念,先学习学习吧!
luckapple2 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.TargetStyle怎么弄才当前页所有指定类型会自动使用该Template或者Style.比如Button.如何在Runtime更改控件Template/Style?
其实你不设置x:Name就可以自动应用到全部。
thilong123 2009-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你可以试试加入label
2.
3.Silverlight支持Socket Tcp
4.
5.可以,通过javascript可以通信
6.模板

好久没搞SL了,没回答的不了解
mubai007 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
google\baidu\...

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧