有谁经常用DevC++的请进来讲几句。

tth 2003-04-01 08:03:02
我用了几次DevC++4.9.5,因为用惯了VC++,用DevC++非常不习惯。
尤其是感觉它的调试功能,到现在我还没有找到怎样在调式过程中显示一个变量的值(在VC中只需要用鼠标一指就可以了)。
好像有很多人很喜欢这个编译器,我想请用过DevC++的高手们进来讲几句,请问DevC++的长处在什么地方?是小巧吗?还是编译速度上有优势吗?
...全文
304 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robertnet 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.免费的
2.小,能在*Windowz*上简单的安装/配置/使用,有良好的IDE,比起用Cygwin自己编译GCC3.X强上n^n倍。
3.新版本DevC++附带编译好的MinGW GCC3.2,这是目前比较先进,接近标准的C/C++编译器
3.1.这样的话make,ar等好用的GNU bin utils也能用
3.2.这样的话好多库可以顺利的使用和编译
4.它还有不少的package(OpenGL,GTK等),能用来写其他的应用
楼上说得好全面。 我也喜欢用Dev C++
zhz44 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意的调试我从未搞懂过,但我还用它,为什么,讨厌微软。
fangrk 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同样一个cpp文件
P2-350 128M内存 Win98 DEV-C++4980
的速度比
P-133 48M内存 TurboLinux7 GCC还要慢
fangrk 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
而在DEV C++里,可以这么写:
int main()
{
...//不必显式的return 0
}
jack_yld 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个还可以啊~~

不用占那么大的空间,比较适合我这种C++的菜鸟~~
fangrk 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版的4.9.8.0与4.0相比,编译速度慢了,产生的文件变大了N倍,还是想用DEV-C++4,不过旧版本有些特性不支持,比如#include <sstream>
chinajiji 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV-CPP 4.9.8.0:
http://www.bloodshed.net/
celeil 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版的编译速度不敢恭维。
还有,to 猪哥靓,
void main(void)
{
return;
}
是极不正规的写法,C/C++的标准里均没有对此写法有所推荐或主张。
在一些教科书里被称为是一种极其恶劣的编程习惯。是DOS时代的后遗症。

至于VC,VC6.0极其以下版本,其实对标准C/C++支持并不好,里面有一些并不符合标准的语法,所以,在VC里合法的句子到了DEV里不合法,是一件很正常的事情。
tth 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问chinajiji(菜鸟叽叽),在那儿可以下载?
cutestar 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各有各的好处!用惯了VC,还真有点不习惯DEV C++,还有一些语法。
比如:在VC里:
void main(void)
{
return;
}
而在DEV C里,必须为:
int main()
{
return 0;
}
还有其他的,在VC里不是错误,在DEV里却是错误!!!
最后还是用VC。
chinajiji 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最新版的4.9.8.0在degug功能上有很大改进,快去download!
aiyinsitan 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为那个编译器吗?
chaisave 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,她:
1.免费的
2.小,能在*Windowz*上简单的安装/配置/使用,有良好的IDE,比起用Cygwin自己编译GCC3.X强上n^n倍。
3.新版本DevC++附带编译好的MinGW GCC3.2,这是目前比较先进,接近标准的C/C++编译器
3.1.这样的话make,ar等好用的GNU bin utils也能用
3.2.这样的话好多库可以顺利的使用和编译
4.它还有不少的package(OpenGL,GTK等),能用来写其他的应用

她的编译速度还过得去,编译C程序的时候挺快的,C++就慢多了。
(不过MSVC也是这样的)
至于debug,比起直接用gdb好一丁点儿(不喜欢debug output窗口的颜色),呵呵~~
topzqc 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了几次,感觉不爽,就卸载了
tth 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过DevC++到真的是很小巧的,和庞大的VC相比,就凭这一点就很有魅力了。
linchwu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚刚装的dev C++,听说很好用,不过我感觉上,还是不习惯。也没有发现什么特别好的地方。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧