treeview 问题 节点选中状态保存

itliyi 2009-04-30 01:57:16
treeview 问题

左边树控件 右面几个文本框
点击左面节点 点击添加按钮 树形控件不可选 enable=false 在文本框中添加节点信息 点击保存 刷新树控件 同时enable=true可选

问题是怎样点击保存后之前选中节点继续保持选中状态可以继续在其下面添加字节点
...全文
249 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pricks 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼高手。
tag 的作用相当强悍!
deng520159 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好好利用tag这个属性,可以用一个队列把这个tag记录下来,如果此时你再点了树结点,就移动到其它地方去了,可以根据队列中的tag值查找treeview中知道任一时刻的selectnode 了,
booker 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 itliyi 的回复:]
关键是我要重新绑定树控件啊
[/Quote]
为什么要重新绑定,直接在树上添加一个节点不行么
itliyi 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的只有取消才有效果,添加后递归重新绑定数据就不行了
9楼的要循环,效率不高啊
shaniu2008 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你原来选中的节点保存下来 String index=this.TreeView.SelectedNode 然后找到树的下标为index的节点, 然后让他选中
qqiuzaihui 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该将 treeview 的 HideSelection 的属性设置为: False .
itliyi 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我要重新绑定树控件啊
booker 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的答案是可以的。
private TreeNode node = null;
private void simpleButton2_Click(object sender, EventArgs e)
{
node = treeView1.SelectedNode;
}

private void simpleButton3_Click(object sender, EventArgs e)
{
treeView1.Refresh();
treeView1.SelectedNode = node;
}
itliyi 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行 试过
kon3155 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeNode _oldNode = this.TreeView.SelectedNode;
先记录
然后 this.TreeView.SelectedNode = _oldNode;
itliyi 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的前辈们 好像不行啊
starsword 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图,点击保存时应该可以获得选中节点值,继续设置这个节点为选中状态就可以了吧
booker 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetNodeIndex得到当前节点的index,通过GetNodeByVisibleIndex来设置FocusedNode

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧