datagridview,dataview的最新问题~~~~你遇到过吗?

haroun 2009-04-30 02:55:57
这样的,我有两个datagridview分别绑定到两个dataview,这两个dataview所属的dataset是一样的,只是过滤条件不同而已~
后台起一条子线程(timer线程)更新dataset的数据,当一次插入10多条新数据时,程序就吊死了!
我追寻几天的程序吊死问题原来出来,郁闷~~

请问诸位,这个问题怎么解决?

最后一个关于线程的问题了,进来的人都要顶哦~~
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haroun 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于用lock的问题,像我上面该如何加上lock呢?
我在改变数据的那里加上了lock,但是绑定到datagridview怎么加lock呢?

请看我上面贴的代码~~~
fdc123 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
线程还不会 - -#
tangyishi 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程死锁问题可能是一个方面,更大的可能性是改变数据源会引发界面绑定操作引起的吧
deng520159 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 llsen 的回复:]
处理数据的部分lock下
可能是多线程操作,导致资源互斥,产生了死锁


用多线程要考虑数据共享的部分加lock
[/Quote]
应该就是这个问题,解决互斥问题应该就好,
applewar007 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqiuzaihui 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习.
蓝海D鱼 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 llsen 的回复:]
处理数据的部分lock下
可能是多线程操作,导致资源互斥,产生了死锁


用多线程要考虑数据共享的部分加lock
[/Quote]up
llsen 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lock(aa)
{
//dosomething...
}
llsen 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
处理数据的部分lock下
可能是多线程操作,导致资源互斥,产生了死锁


用多线程要考虑数据共享的部分加lock
haroun 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码其实没什么,还是贴一下吧
在这里绑定:
DataView dv = new DataView(dt);
dv.RowFilter = "test1<300";
BindingSource bs = new BindingSource(dv, "");
spDataGridView1.DataSource = bs;

DataView dv2 = new DataView(dt);
dv2.RowFilter = "test1>300";
BindingSource bs2 = new BindingSource(dv2, "");
spDataGridView2.DataSource = bs2;

在这里定时更新数据(用timer):
lock (ds)
{
Random rand = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
int count = rand.Next(30);
Console.WriteLine(count);
for (int i = 0; i < count; i++)
{
dt2.Rows.Add(
new object[] { rand.Next(1200), "12312", rand.Next(10),
rand.Next(30), rand.Next(300), rand.Next(300),
rand.Next(300), rand.Next(300), rand.Next(300) });
}
foreach (DataRow o in dt2.Rows)
{
ds.Tables[0].Rows.Add(o.ItemArray);
ds.Tables[0].AcceptChanges();
//Thread.Sleep(100);
}
}
就这样~
LoveLife_Go 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
justindreams 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴一下,看看
zealot1021 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没接触线程..up

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧