c# sum 函数取值问题

jin225 2009-04-30 04:17:55
string cmdtxt = "select sum(ProductId) as SumProduct from Product where BigCategId=" + int.Parse(bigCateg);

怎么在asp.net程序中得到 返回的数据

写的详细点
谢谢了
我要给label赋值的
...全文
284 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甩尾儿Boy 2009-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的比较好
xmycl008 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string ConnectionString = "Data Source=.;DataBase=数据库;Uid=登录名;Pwd=密码;";
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
string sql = "select sum(ProductId) as SumProduct from Product where BigCategId=" + int.Parse(bigCateg);
conn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
label1.Text = cmd.ExecuteScalar().ToString();
conn.Close();
dengxiao1981 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 执行Sql语句返回ID值
/// </summary>
/// <param name="str_Sql">Sql语句</param>
public string RunSqlReturnID(string strSql)
{
string ID = "";
Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSql, mysqlconnec);
int i = cmd.ExecuteNonQuery();

if (i != 0)
{
try
{
SqlDataAdapter Ada = new SqlDataAdapter("select @@identity", mysqlconnec);
DataSet ds = new DataSet();
Ada.Fill(ds);
ID = ds.Tables[0].Rows[0][0].ToString();
}
catch { }
}

mysqlconnec.Close();
mysqlconnec.Dispose();
return ID;
}
mjjzg 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库,查询这条语句,将返回的行记录给lable不就oK了
-无-为- 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string cmdtxt = "select sum(ProductId) from Product where BigCategId=" + int.Parse(bigCateg);

别名SumProduct 去掉,选择comand的ExecuteScalar()方法

label.text=cmd.ExecuteScalar();
我姓区不姓区 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

using (SqlConnection conn = new SqlConnection("连接字符串"))
{
string cmdtxt = "select sum(ProductId) as SumProduct from Product where BigCategId=" + int.Parse(bigCateg);
SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdtxt, conn);
conn.Open();
label1.Text = cmd.ExecuteScalar().ToString();
conn.Close();
}
}
沉序员 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz.sql=有問題
C# 访问Oracle示例+PL/SQL+存储过程+触发器 完整示例 测试可用 --PL/SQL基础1 declare begin dbms_output.('不输出不换行'); dbms_output.put_line('输出并换行'); end; --PL/SQL基础2 declare dig number(20,2); begin select avg(price) into dig from products; dbms_output.put_line('电子产品的平均价格是'||dig); end; --PL/SQL基础3 根据产品编号获得产品对象 --pname products.name%type; pname变量的类型与products.name列的类型一样 declare pid constant products.id%type:=1; --定义常量,初值1 pname products.name%type; pdate products.adddate%type; begin --pid:=1; select name,adddate into pname,pdate from products where id=pid; dbms_output.put_line('产品名称是:'||pname||',日期'||pdate); end; --PL/SQL基础4 根据产品编号获得产品对象 --obj products%rowtype; obj与products表的单行类型一样,可以通过点运算取值obj.price declare obj products%rowtype; begin select * into obj from products where id=&编号; dbms_output.put_line('产品名称是:'||obj.name||',价格:'||obj.price); end; --PL/SQL基础5 条件if declare vid products.id%type; vprice products.price%type; begin vid:=&编号; select price into vprice from products where id=vid; if vprice100 and vprice<=1000 then dbms_output.put_line('价格在100—1000之间'); else dbms_output.put_line('价格在1000以上'); end if; end; --PL/SQL基础5 多条件case begin case '&等级' when 'A' then dbms_output.put_line('优秀'); when 'B' then dbms_output.put_line('合格'); when 'C' then dbms_output.put_line('不合格'); end case; end; select id, name, typeid, price, adddate from products create table students( Id int primary key, sex int ) insert into students select 1,1 from dual union select 2,0 from dual union select 3,1 from dual union select 4,0 from dual union select 5,1 from dual insert into students(Id) values(6) select * from students; select translate(translate('1心1意 3心2意','1','一'),'3','三') from dual; select id,nvl(translate(translate(sex,1,'女'),0,'男'),'未知') from students; select id,case as 性别 from( sele

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧