jsp返回上一页问题

KAKUKYOWU 2009-04-30 04:18:50
有两个页面:1)编辑页面【提交按钮】
2)确认页面【确认按钮 && 返回按钮】

流程:编辑页面==》确认页面

---------------------------------------------------------------

进入编辑页面会有初始数据,做了部分修改后点击提交按钮,进入确认页面。
在确认页面点击返回按钮,再返回到编辑页面。
但此时刚刚修改过的数据又恢复成之前第一次进入编辑页面时的状态了。
(就是对数据修改后的内容没有保留下来)

我想要的是点击返回按钮后,我修改后的内容依然还在。
我之前用的是javascript:history.go(-1);
后来又试了javascript:history.back();
这些好像都是执行的前一个请求,不能实现需求。
有知道怎么做的高人,望指点一二!

---------------------------------------------------------------
...全文
432 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy0618 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都放在一个页面,用div来控制隐藏
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经搞定,最终还是采取发请求后台重新处理的办法。
不过还是希望有更好解决办法的高人多加指点,我们共同学习一下。
撒分了,虽少但人人有份儿,谢谢大家。。。
AnitaLoveJava 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意10楼用隐藏的做法,不然只能用AJax 了
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想知道有没有现成的js方法调用可以来实现。
lin_eric 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的时候通过那个进入编辑页面的Action看一下行不!
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 java_coding 的回复:]
可以用几个隐藏标签啊
就是 <input type="hidden" name="name" value="${requestScope.name}">
在返回页面的时候,将这些隐藏的值再给相应的标签value值就可以了。。。
[/Quote]

编辑页面有成百上千个属性,我一个个写hidden。。。。
java_coding 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用几个隐藏标签啊
就是<input type="hidden" name="name" value="${requestScope.name}">
在返回页面的时候,将这些隐藏的值再给相应的标签value值就可以了。。。
xnjnmn 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只有用ajax了
修改成功不用跳转,直接后台返回修改页面数据
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 gHost241 的回复:]
要是要保存表单中数据的话,建议用struts标签做...很简单的..
[/Quote]
。。。。。。
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xnjnmn 的回复:]
function toback()
{

window.location=" <%=request.getContextPath() %>/进入编辑页面会有初始数据的连接";
}
[/Quote]

这位大哥,你这不也是返回XXX.do吗?一样实现不了。估计你是没看懂我说的意思。
gHost241 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要是要保存表单中数据的话,建议用struts标签做...很简单的..
sun403 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用session保存输入的数据,具体就是你到确认页面时把信息以session.setAttribute传值,返回时在传送回来。这样就是太麻烦了。我也是初学,不太会,期待。。。
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xnjnmn 的回复:]
光是返回
IE中缓存的数据没变啊
需要在action 中跳转
[/Quote]

我知道可以跳转,1楼已经说了,编辑页面很麻烦。
这个解决办法我决定在万不得已的情况下才采用。
不过还是谢谢你啦~
xnjnmn 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function toback()
{

window.location="<%=request.getContextPath() %>/进入编辑页面会有初始数据的连接";
}
xnjnmn 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
光是返回
IE中缓存的数据没变啊
需要在action 中跳转
KAKUKYOWU 2009-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以写个请求来到后台处理,但是此编辑页面十分复杂,整起来会非常费劲。
就是想知道是否有更为简便有效的方法来处理。
最好是有现成的js方法。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧