页面中有几个输入框和一个确认按钮,数据在EXCEL中.怎样实现自动输入???

bolome 2009-05-01 08:06:04
页面中有几个输入框和一个确认按钮,数据在EXCEL中.怎样实现自动输入???
...全文
412 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中年秃头大叔 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
页面显示时,textbox控件显示信息。
string conStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = 'G:\\学生注册数据.xls';Extended Properties=Excel 5.0";
string cmdStr = "select * from [Sheet1$]";//只是做测试
若想得到当前记录需要根据excel表字段的内容来判断。

OleDbConnection sqlcon = new OleDbConnection(conStr);
sqlcon.Open();
OleDbCommand sqlcom = new OleDbCommand(cmdStr, sqlcon);
OleDbDataReader reader = sqlcom.ExecuteReader();
if (reader.Read())
{
this.txtID.Text = reader["学号"].ToString().Trim();
this.txtName.Text = reader["姓名"].ToString().Trim();
}
reader.Close();
sqlcon.Close();

在button 提交时,把textbox数据更新到数据库的同时,重新绑定到下一条就可以了。
下面这些语句你供参考。
declare @pagesize int//一页多少条
declare @pageindex int//当前页
set nocount on
declare @indextable table(id int identity(1,1),nid int)
declare @PageLowerBound int
declare @PageUpperBound int
set @PageLowerBound=(@pageindex-1)*@pagesize
set @PageUpperBound=@PageLowerBound+@pagesize
set rowcount @PageUpperBound
insert into @indextable(nid) select newsid from wqnews order by addtime desc
select O.newsid,O.source,O.heading,O.addtime from wqnews O,@indextable t where O.newsid=t.nid
and t.id>@PageLowerBound and t.id<=@PageUpperBound order by t.id
set nocount off
GO

bolome 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把EXCEL中的数据写入输入框中后提交.再重复下一条数据.
中年秃头大叔 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
页面中有几个输入框和一个确认按钮,数据在EXCEL中.怎样实现自动输入???楼主什么意思?
什么自动输入啊???
bolome 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的代码只是在网页中显示EXCEL内容!!!
还有别的提示吗?
bolome 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.我试试下.
宝_爸 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net中解析excel文件,并将数据填入fields.

你可以参考下面代码,它是将table绑定到datagrid上,你可以从table中取得值,填入到field中。


<script language="C#" runat="server">
protected void Page_Load(Object Src, EventArgs E)
{
string strConn;
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Data Source=C:\\exceltest.xls;" +
"Extended Properties=Excel 8.0;";
//You must use the $ after the object you reference in the spreadsheet
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [Sheet1$]",strConn);

DataSet myDataSet = new DataSet();
myCommand.Fill(myDataSet, "ExcelInfo");
DataGrid1.DataSource = myDataSet.Tables["ExcelInfo"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
}
</script>
<html>
<head></head>
<body>
<p><asp:Label id=Label1 runat="server">SpreadSheetContents:</asp:Label></p>
<asp:DataGrid id=DataGrid1 runat="server"/>\
</body>
</html>
mjjzg 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
feifeiyiwen 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找个方便的办法,我也想知道
bolome 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网站早就做好的.让人输入一大堆资料,想找个方便的办法.
bolome 2009-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的.以上代码是Web程序中的吧.我想要独立于web程序的.
相当于模拟人一样的输入.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧